Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свинина запеченная в фольге с апельсиновым соком

Свинина запеченная в фольге с апельсиновым соком

Свинина запеченная в фольге с апельсиновым соком Изображение

Фольга предохраняет мясо от высыхания. Но если вы любите мясо с поджаристой корочкой, то в конце запекания фольгу можно развернуть и поставить мясо под гриль, и вы получите свинину с поджаристой корочкой. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.05.2014
Ингредиенты
  • Свинина мякоть - 1 кг.
  • Апельсины - 2-3 штуки.
  • Сливки жирные - 50-70 мл.
  • Мед - 1 чайная ложки.
  • Мука - 2 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Апельсины опустить в кипяток минуты на 2-3 (таким образом легче будет выдавить сок). Апельсины разрезать на две половинки и выдавить сок. В сок добавить соль, перец и мед, перемешать. Если апельсиновый сок сладкий, то мед добавлять не надо.
  • 2 На стол выложить фольгу (можно взять два слоя фольги), на середину положить мясо. Собрать концы фольги и немного их сжать таким образом, чтобы получилась наподобие кулька. И в оставшиеся отверстие вылить на мясо апельсиновый сок со специями. Тщательно завернуть концы фольги упаковать мясо. Переложить свинину на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течении 1,5 часа.
  • 3 Готовое мясо достать из духовки, фольгу не убирать, оставить минут на 20-30 в фольге. Затем мясо переложить на тарелку, тщательно укрыть фольгой, а сок образовавшиеся после запекания слить (он понадобиться для соуса).
  • 4 В сок добавить сливки, перемешать. В сухой сковороде обжарить муку при постоянном помешивании до слегка розового цвета. Затем при интенсивном помешивании небольшой струйкой влить сок со сливками. Тщательно перемешать, во избежания комочков. Попробовать на вкус, по необходимости до солить, до перчить. И варить на медленном огне до загустения. Свинину разрезать на порционные куски и полить апельсиновым соусом.
Комментарии
1