Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Антрекот из говядины

Антрекот из говядины

Антрекот из говядины Изображение

На гарнир к антрекоту из говядины можно подать картофель, кашу из любых круп или салат из свежих овощей, а еще можно запечь овощи в духовке. Мужчины оценят это блюдо. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.04.2014
Ингредиенты
  • Говяжья вырезка - 500-600 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Масло сливочное и растительное.
  • Лук шалот - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть под проточной водой, обсушить и отбить. Затем посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и тщательно втереть в мясо. Убрать в сторону минут на 30-40. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло и на сильном огне обжарить антрекот из говядины с двух сторон до поджаристой корочки. Но так, чтобы мясо внутри слегка оставалось сырым.
  • 2 Лук и петрушку мелко нарезать. Мясо переложить в тарелку, накрыть крышкой. А в этой же сковороде слегка обжарить лук, затем добавить петрушку, посолить, поперчить и обжаривать все еще около 2 минут. Переложить мясо на эту смесь, накрыть сковороду крышкой и поставить на водяную баню минут на 10. Готовый антрекот из говядины переложить в тарелку и полить мясным соком с зеленью. Подавать с любым гарниром.
Комментарии
1