Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свинина запеченная в фольге

Свинина запеченная в фольге

Свинина запеченная в фольге

Мясо, приготовленное таким способом, получается очень мягким, сочным, нежным, просто пальчики оближешь. Такое мясо можно приготовить к любому праздничному столу, оно у вас улетит в первую очередь, в этом вы можете не сомневаться. А гарнир вы уже выберите самостоятельно на ваш вкус. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 18.10.2013
Ингредиенты
  • Свинина - 2-2,5 кг.
  • Мед - 2 столовые ложки.
  • Горчица - 4-5 столовых ложек.
  • Чеснок - 7-8 зубчиков.
  • Оливковое масло - 7 столовых ложек.
  • Растительное масло.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Приправа (для свинины) - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем.
  • 2 Натереть свинину солью и перцем.
  • 3 Зубчики чеснока разрезать на половинки.
  • 4 В мясе сделать неглубокие надрезы и всунуть в надрезы чеснок.
  • 5 Смешать оливковое масло с приправой, горчицей, медом и смазать этой смесью мясо свинины.
  • 6 Посуду в которой находиться мясо накрыть крышкой и убрать в холодильник, желательно часов на 8-10. В этом случае мясо хорошо пропитается всеми ароматами.
  • 7 Фольгу смазать растительным маслом и выложить в нее свиную вырезку, тщательно завернуть.
  • 8 Положить мясо в противень и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на один час.
  • 9 Затем снять фольгу и запекать в духовке до готовности. Периодически переворачивая мясо при этом необходимо поливать образовавшимся соком.
  • 10 Готовому мясу дать отдохнуть и только после этого разрезать на порционные куски.
Комментарии
Инна, 23 марта 2014 19:06
Уже опробовала данный рецепт и хочу поделиться своими впечатлениями! Я брала свиную пашину. Во-первых. она не дорогая, а во-вторых очень вкусная, ведь в ней есть как мяско, так и жирок, а главное - оно без прожилок. Замариновала как следует и в духовочку на 1 часок, после остудила и на стол! Отличный рулетик получился! Можно презентовать как на праздник, так и в будни на бутерброд (уж лучше чем колбаса).
1