Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свинина с картофелем запеченная в духовке Рождественское блюдо

Свинина с картофелем запеченная в духовке Рождественское блюдо

Свинина с картофелем запеченная в духовке Рождественское блюдо

СВИНИНУ С КАРТОФЕЛЕМ ЗАПЕЧЕННУЮ В ДУХОВКЕ можно приготовить и подать на Рождество. Это мясо можно подавать как в горячем виде так и холодным. Вместо картофеля можно использовать любые сезонные овощи, или запечь просто мясо без картофеля и овощей, здесь все зависит от вашего вкуса и ваших предпочтений. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.01.2014
Ингредиенты
  • Свиная вырезка - 2-2,5 кг.
  • Картофель - 1-1,5 кг.
  • Чеснок - 5-7 зубчиков.
  • Горчица столовая - 2 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Оливковое масло.
  • Перец молотый белый - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • 2 В небольшую глубокую тарелку налить 3 столовые ложки оливкового масла, добавить горчицу, соль, перец все тщательно перемешать.
  • 3 Натереть этой смесью мясо. На мясе сделать надрезы.
  • 4 Чеснок почистить, разрезать на половинки вдоль и нашпиговать мясо дольками чеснока. Мясо переложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • 5 Свинину тщательно завернуть в фольгу и положить на противень.
  • 6 Духовку разогреть до максимума и поставить противень со свининой в духовку. Через 5 минут духовку переключить на 180-190 градусов. И запекать в течении одного часа и 30 минут.
  • 7 Пока свинина запекается готовим картофель. Картофель почистить, нарезать на крупные кубики и отварить в подсоленной воде в течении 10 минут. Воду слить и картофель слегка обсушить.
  • 8 Свинину достать с духовки развернуть фольгу, полить образовавшемся соком, выложить рядом со свининой картофель, сбрызнуть его оливковым маслом, слегка поперчить белым перцем.
  • 9 И запекать еще около часа. Минут через 30 мясо перевернуть, перемешать картофель.
  • 10 Готовое мясо переложить на плоское блюдо, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 20, затем нарезать на порционные куски, переложить картофель и можно подавать к столу.
Комментарии
1