Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Картофель с хрустящей корочкой в духовке

Картофель с хрустящей корочкой в духовке

Картофель с хрустящей корочкой в духовке

Это совсем необычный способ приготовления картофеля. Вы наверно удивитесь, когда узнаете, что картофель необходимо поставить в морозильную камеру не менее чем на один час, но благодаря этому ваш картофель получится с хрустящей, поджаристой корочкой, но в тоже время мягким и вкусным внутри. Подать с любыми солеными огурчиками или капустой, можно с мясом или селедкой. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.10.2013
Ингредиенты
  • Картофель (некрупный) - 1-1,5 кг.
  • Масло растительное.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде. Варить не более 10 минут.
  • 2 Воду слить, картофель остудить и переложить его в форму в которой будете запекать картофель. Форму накрыть пищевой пленкой и убрать ее в морозильную камеру на один час.
  • 3 В форму налить растительное масло (масла необходимо столько, чтобы картошка была на четверть в масле).
  • 4 Картофель обвалять в масле и поставить запекать в предварительно разогретую духовку до 250 градусов.
  • 5 Запекать минут 40, до образования хрустящей, золотистой корочки. В период запекания картофель раза три необходимо переворачивать.
  • 6 Готовый картофель переложить на решетку или бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  • 7 При подаче посыпать черным перцем.
Комментарии
Алла, 31 декабря 2014 15:13
Я полюбила делать такую картошечку в мультиварке. Может кому-то будет полезен этот способ. Не нужно ничего варить. Просто делается несколько надрезов вдоль по клубню не до конца. Складывается все в мультиварку. Сверху на каждую картофелину немного масла и на режим "выпечка" на час. Через пол часа перевернуть. Получается вкуснейшая печеная зажаренная картошка. На много проще, чем в духовке.
1