Poovar.ru
» » Свинина запеченная в духовке

Свинина запеченная в духовке

Свинина запеченная в духовке Изображение

Свинина запеченная в духовке удивит вас своим нежным, сочным вкусом. Ее можно подать как в горячем виде, так и в холодном виде. Храниться такое мясо в холодильнике не более 5 дней, так что количества мяса рассчитывайте на свою семью, и на свой аппетит. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 11.01.2015
Ингредиенты
  • Мясо свиное (шея) - 1,5-1,7 кг.
  • Смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Смесь пряных трав - по вкусу.
  • Горчица - 100 грамм.
  • Мед - 1 столовая ложки.
  • Соль морская - по вкусу.
  • Черный крупно молотый перец - по вкусу.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.

Как приготовить?

  • 1 Понадобиться миска, в которой будет мариноваться мясо. Мясо быстро промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок измельчить. Смешать в небольшой посуде чеснок, горчицу, смесь пяти перцев, смесь пряных трав, соль, черный перец, мед. И этой смесью тщательно натереть мясо со всех сторон.
  • 2 Переложить мясо в миску, закрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в прохладное место часа на 2-3. За это время необходимо несколько раз мясо перевернуть и еще натирать "массажировать". Переложить мясо в рукав для запекания, закрепить горловину зажимами. Переложить пакет с мясом на противень и сделать несколько проколов в верхней части пакета.
  • 3 Запекать мясо в предварительно разогретой духовке до 210-220 градусов в течении 1,2-1,3 часа. Затем осторожно убрать рукав, огонь убавить до 190 и запекать еще минут 20-30, чтобы мясо приобрело золотисто-хрустящую корочку. Готовое мясо достать из духовки, дать "отдохнуть минут 15 и можно нарезать на тонкие ломтики.
Комментарии
Регина, 11 января 2015 22:40
Какой аппетитный рецепт! Смотря на него, захотелось отведать его!В принципе, способ приготовления прост, каждый может приготовить его! Нравится сочетание большого количества различных перцев - муж очень любит приправы, ему будет по душе!Такой рецепт свинины как никогда кстати подойдет для любого застолья, начиная от дня рождения, заканчивая свадьбой или новым годом!
Галина, 11 января 2015 22:41
Мм, чудесный рецепт, очень долго не могли определиться с новогодним меню, всё подбирали блюда, и дочь предложила этот рецепт. Готовится не на скорую руку, у нас ушло около 2,5 часов, но когда готовишь ещё что-то в параллель время летит незаметно. Получилось очень вкусно, мясо сочное, просто объедение, а с гарниром и салатиком так вообще просто сказка. Отложила к себе в кулинарную книгу, будет ещё готовить и экспериментировать!=)
Алёна, 11 января 2015 22:42
Вроде бы такой простой, но при этом отличный репепт! Я вот решила по нему запечь свинину в духовке для мужа в знак примирения (в последнее время были с ним немного "на ножах", а путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через желудок)) Так муж был такой довольный :) Просит ещё подобное сготовить, уж очень вкусно вышло) А он у меня порой привереда ещё тот)Спасибо за рецептик!
Светлана, 11 января 2015 22:45
Интересный рецепт, как раз ищу как вкусно запечь шею. Целиком куском почему-то никогда не получается хорошо, всегда сухая выходит. Я с мясом вообще не очень-то дружу. Но в рукаве, думаю, буженина должна получиться мягкой и сочной. Еще где-то слышала про горчицу, что если добавлять в маринад, то она делает мясо мягким. Надо обязательно по Вашему рецепту приготовить. Потом отпишусь, что получилось.
Вика, 11 января 2015 22:50
Очень хороший и вкусный рецепт. Свинина запеченная в духовке вкусное и сытное блюдо. Часто запекаю для мужа, кушает свинину только домашнего приготовления, а вот магазинную кушать не станет. Лично я делаю её так, предварительно мариную со специями, а потом запекаю в духовке рукаве за частую в рукаве. Свинина получается всегда сочной, нежной и вкусной.