Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Буженина в фольге

Буженина в фольге Изображение

В предпраздничные дни мы много блюд готовим в духовке, поэтому можно одновременно запекать несколько блюд. Например мясо и овощи, или рыбу и картофель, а мы будем запекать в фольге буженину. Конечно нельзя готовить одновременно сладкую выпечку, мясо или рыбу. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.04.2014
Ингредиенты
  • Кусок свинины с прослойкой жира - 1-1,5 кг.
  • Пиво темное - 1-1,5 литра.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Лавровый лист - 3-5 штук.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Кориандр, тимьян, орегано - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 С мяса срезать пленку, лишний жир. Сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить, зубчики разрезать вдоль. Тонким ножом сделать в мясе глубокие надрезы воткнуть в них кусочки чеснока. В неглубокой миске смешать соль, перец, кориандр, орегано, тимьян, измельченный лавровый лист и этой смесью тщательно обмазать мясо. Переложить мясо в пластиковый контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Затем залить мясо пивом, чтобы пиво полностью покрыло мясо. И убрать в холодильник на ночь.
  • 2 Утром слить маринад, мясо обсушить бумажным полотенцем. Затем мясо плотно завернуть в фольгу, сложенную в 3-4 слоя. Переложить на противень. Проткнуть фольгу с двух сторон, чтобы вытекала жидкость. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 80-100 минут. Время запекания буженины в фольге зависит от веса мяса, в среднем 1 кг мяса запекается 60-70 минут. За минут 20-25 развернуть фольгу, чтобы буженина приобрела поджаристую корочку. После окончания запекания фольгу убрать. Мясо должно остыть и только после этого нарезать на тоненькие пластины.
Комментарии
Алекс, 31 декабря 2014 03:21
Нравится это блюдо за простоту - мясо, соль, специи и все. Зато на выходе получает первоклассный продукт. Никакая химическая колбаса и рядом не стояла. На столе буженина всегда является украшением. Можно оставить только ее и чем запить покрепче ;) и стол уже будет богатым. Конечно, принимая гостей хозяева не допустят такого минимализма, но буженина блюдо самодостаточное, особенно утром на завтрак с ломтем свежего хлеба и кружкой крепкого чая.
1