Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Ростбиф из реберной части

Ростбиф из реберной части

Ростбиф из реберной части Изображение

Мясо получается мягким, сочным, нежным, просто пальчики оближешь. Самое главное соблюдать все инструкции по приготовлению мяса. Лучше ростбиф не до жарить, чем пережарить. А на гарнир подойдут любые овощи. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 11.05.2014
Ингредиенты
  • Говяжьи ребрышки из передней части - 2-2,5 кг.
  • Масло оливковое.
  • Соль морская, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Мясо быстренько сполоснуть под проточной водой и обсушить. Обрезать лишний жир, пленки, вообщем все лишнее, можно слегка зачистить косточки. Включить духовку для нагрева до 240-250 градусов. На плиту сверху поставить большую сковороду-гриль или противень с толстым дном (так, чтобы поместился целый кусок мяса) и нагреть.
  • 2 Мясо смазать оливковым маслом, поперчить и посолить и на сильном огне обжарить мясо со всех сторон до золотисто-хрустящей корочки. И сразу же поместить мясо в духовку. Запекать минут 20. Затем понизить температуру до 180-190 градусов и продолжать запекать мясо, периодически его переворачивать.
  • 3 Время запекания ростбифа зависит от веса мяса и желаемой степени прожарке. Если вы желаете, чтобы мясо пропеклось до средней прожарки, с кровью то время запекания 30 минут на каждый килограмм мяса. Если более прожаристое, то добавляйте еще по 10 минут. Ну а если любите пожёще, то добавьте еще 30 минут. Только не пережарьте мясо, иначе вы получите резину.
  • 4 Готовое мясо достать из духовки, переложить его на деревянную доску и тщательно закрыть фольгой, дать мясу отдохнуть минут 30-40. И только после этого нарезать на порции. Пока мясо отдыхает приготовьте гарнир. На гарнир можно запечь картофель и овощи. Запекать можно вместе с мясом, просто соберите все овощи на отдельный противень, сбрызнете оливковым маслом, посолить, поперчите и поставьте в духовку для запекания. Также к ростбифу овощи можно подать свежими.
Комментарии
1