Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Семга запеченная в фольге

Семга запеченная в фольге

Семга запеченная в фольге Изображение

Семга является наиболее благородной рыбой из всех сортов красной рыбы. На мой вкус лучше всего эту рыбу готовить в духовке, так она сохраняет больше полезных веществ. Вот мы с вами и приготовим семгу в фольге. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.05.2014
Ингредиенты
  • Стейки семги (2-3 куска) - 400-500 грамм.
  • Лимонный сок - 3-4 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Смесь растительного и оливкового масла.
  • Лук - 1 штука.
  • Сметана 25-30% - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Стейки семги сполоснуть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать на полукольца. Стейки семги посолить и поперчить со всех сторон. Внутреннюю часть фольги смазать маслом и уложить на нее стейк. Сверху рыбы выложить полукольца лука, сбрызнуть лимонным соком. Можно каждый кусочек рыбы смазать жирной сметаной. Завернуть каждый кусок рыбы конвертиком, шов должен быть сверху.
  • 2 Запекать семгу в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течении 15-20 минут. Готовую рыбу достать из духовке, дать "отдохнуть" около 10 минут и только после этого убирать фольгу. Подавать семгу с любым гарниром, свежим салатом, соусом и дольками лимона.
Комментарии
Анна, 30 декабря 2014 23:32
Обалденное блюдо и в тоже время очень простое. К приходу не данных гостей можно быстро приготовить. И самое главное это блюдо можно как взрослому, так и маленькому ребёнку. У нас всегда в этом стоит вопрос.
Ирина, 31 декабря 2014 00:17
Красная рыбка хороша в любом виде. Но самая любимая у нас в семье как раз запеченная и приготовленная на пару. К ней муж делает замечательный сливочно-икорный соус. Это блюдо вытеснило на нашем праздничном столе мясо и птицу. С намного большим удовольствием вся семья кушает именно рыбу. Это вкусно и к тому же намного более легкое и, на мой взгляд, полезное блюдо.
Андрей, 31 декабря 2014 07:25
Согласен на все 100% что семга запеченная в фольге особо хороша, так как запекается в своем собственном соку. Такая семга будет нравиться не только взрослым, но и дети могут ею увлечься, ведь мелких костей у нее нет, а мягкое мясо легко можно разжевать даже детям младшего дошкольного возраста. Во всяком случае это лучше, чем рыбные детские консервы и на опыте в своей семье я только подтверждаю, что семга приготовленная таким способом - это лучшее, что можно есть детям и взрослым сидя за одним столом.
1