Poovar.ru
» » Скумбрия запеченная в фольге с помидорами и лимоном Новогоднее блюдо

Скумбрия запеченная в фольге с помидорами и лимоном Новогоднее блюдо

Скумбрия запеченная в фольге с помидорами и лимоном Новогоднее блюдо

Рыба полезна для нашего организма, а рыба, приготовленная в фольге и запеченная в духовке намного полезнее жаренной рыбы, так как в ней сохраняется больше полезных веществ. СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ПОМИДОРАМИ И ЛИМОНОМ, великолепное дополнение на ваш НОВОГОДНИЙ СТОЛ. Это блюдо можно подать с любыми запеченными овощами. Желаем вам отличной НОВОГОДНЕЙ НОЧИ. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.12.2013
Ингредиенты
  • Скумбрия замороженная - 3 штуки.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Лимоны - 3-4 штуки.
  • Лук шалот 2-3 штуки.
  • Горчица - 1 столовая ложки.
  • Лимонный сок - 4 столовые ложки.
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.

Как приготовить?

  • 1 Пока скумбрия размораживается подготовим маринад.
  • 2 ГОТОВИМ МАРИНАД:
  • 3 В лимонный сок добавить оливковое масло, горчицу, соль, перец, измельченный чеснок, все тщательно перемешать.
  • 4 Когда рыба полностью разморозится необходимо обрезать плавники, сделать надрез вдоль ее брюшка и удалить все внутренности. Тщательно помойте рыбу, обсушите бумажным полотенцем.
  • 5 Рыбу переложить на фольгу и смазать ее маринадом. Пока скумбрия маринуется готовим остальные ингредиенты.
  • 6 Помидоры нарезать на кружочки, также нарезать на кружочки лимон. Лук почистить и нарезать кружочками.
  • 7 Скумбрию разрезать на 5-6 кусочков. Каждый кусок прокладываем ломтиком лимона, помидора и лука.
  • 8 Завернуть рыбу в фольгу.
  • 9 Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и запекать скумбрию с помидорами и лимоном в фольге в течении 40 минут. Через 30 минут освободить рыбу от фольги, чтобы она приобрела золотистый цвет.
  • 10 Готовую скумбрию с помидорами и лимоном переложить на блюдо, добавить ломтики лимона и подавать на стол.
Комментарии
Ольга, 17 февраля 2014 08:57
Искала на сайте рецепт с доступной на каждый день рыбкой и нашла то, что искала. все-таки скумбрия стоит гораздо дешевле, чем семга или лосось, ее можно использовать для будничных дней. Изюминка рецепта в том, что рыба и другие инградиенты закладываются в фольгу. Весь маринад, весь сок от помидоров и лука пропитывает саму рыбу. Уверена, что такое блюдо своим ароматом вызовет просто зверский аппетит. Беру в копилочку рецептов.
evgenia, 17 февраля 2014 10:08
А я долго ищу хороший рецепт рыбки, чтобы наконец то приучить сына к рыбе. Она ведь такая полезная, а он совсем не хочет ее есть. Вот и хочу приготовить ее на столько вкусно, чтобы он обязательно ее попробовал. Как раз этот рецепт мне идеально подходит.