Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Семга под соусом

Семга под соусом

Семгу можно заменить на любую другую рыбу, самое главное, что рыба это-вкусно и полезно, и готовить это блюдо очень быстро и легко. Гарнир к рыбе может быть с овощей, риса или картошечки. Овощи можно приготовить на гриле, а можно запечь в духовке. А я желаю вам приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте любимы и счастливы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.09.2013
Ингредиенты
  • Семга - 600 - 700 грамм.
  • Перец болгарский - 2-3 штуки.
  • Масло сливочное - 50-60 грамм.
  • Базилик - 2-3 веточки.
  • Мука - 3 столовые ложки.
  • Масло оливковое или растительное.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.
  • 2 В сковороде разогреть две ложки оливкового масла, добавить сливочное масло и обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
  • 3 Перец запечь в духовке, положить в пакет. Когда он немного остынет снять кожицу, удалить сердцевину и семена.
  • 4 Перец положить в блендер добавить базилик, соль, черный молотый перец или перец чили все измельчить. Добавить 50 мл. оливкового масла и еще раз взбить.
  • 5 Готовую рыбу переложить на тарелку.
  • 6 В сковороду где жарилась рыба переложить измельченный перец и потушить все минут 10-15.
  • 7 Семгу полить соусом и подавать к столу.
Комментарии
1