Poovar.ru
» » Лосось запеченный в духовке

Лосось запеченный в духовке

Лосось запеченный в духовке Изображение

Лосось запеченный в духовке, в фольге сохраняет все полезные вещества и остается сочным. Так как фольга предохраняет рыбу от высыхания. Овощи можете брать любые. Вообще, то к рыбе можно подать любой гарнир, но я люблю с тушеными овощами....

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.01.2015
Ингредиенты
  • Лосось филе - 500-600 грамм.
  • Лимон - 1 штука.
  • Соль морская - по вкусу.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Смесь пряных трав - по вкусу.
  • Масло оливковое.
  • НА ГАРНИР:
  • Цукини, сладкий перец, помидоры и т.д.
  • Салатные листья.
  • Лимон или лайм.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. От фольги отрезать столько кусков, сколько у вас кусочков рыбы. Лимон тщательно вымыть и выдавить сок.
  • 2 На каждый кусочек фольги положить по ломтику рыбы, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать смесью пряных трав. Завернуть рыбу в фольгу. Заворачивать таким образом, чтобы шов получился сверху. И убрать в сторону где-то на 2 часа.
  • 3 Затем переложить рыбу на противень и запекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов минут 20-30. Как только пойдет по кухне обалденный запах печенной рыбы, то будьте уверены, что рыба готова. Достать противень с рыбой и оставить минут на 10, чтобы рыба "дошла в фольге". Готовую рыбу переложить на блюдо и подавать с запеченными в духовке овощами и свежими листьями рукколы.
  • 4 Овощи любые, у меня сладкий перец, цукини, свежие помидоры. Овощи промыть под проточной водой, нарезать на кубики, переложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и тушить вместе с рыбой. Тушить столько же сколько тушиться рыба. Обожаю овощи, когда они слегка аль денте.
Комментарии
НатальяВ, 18 января 2015 10:46
Не совсем поняла про овощи. Это как рекомендация, овощи нужно складывать туда же в фольгу или просто рядом на те же 20-30 минут в форму открытую?А вообще безумно люблю красную рыбу в жареную в духовке, только с корочкой, поэтому я бы в конце наверное открыла для зарумянивания. Хотя этот рецепт, наверное, возьму на вооружение к более сухим видам, типа нерки или кеты.
Натали Панкратова, 18 января 2015 10:51
Автор рецепта просто профессионал! Все продумано до мелочей. Лимон - обязательный атрибут при приготовлении рыбы. Возьму на заметку то, что рыба должна полежать пару часов, напитаться как говорится соками и ароматами. Моя проблема в приготовлении рыбы в духовке заключается всегда в том что я просто сбрызгивала рыбу лимоном и сразу отправляла в духовку. Запах всеравно был неприятный. Теперь я знаю, в чем моя ошибка. Большое спасибо!
Ольга, 18 января 2015 10:52
Обожаю красную рыбу, особенно запеченную. Я обычно делаю с лимонной травой, так вкус лучше раскрывается. Сочетание рыбы и лимонного вкуса я считаю идеальным. Ещё очень часто делаю очень спайси-спайси. Это ещё больше делает вкус пикантным. Моя семья просто в восторге!
Алексей, 18 января 2015 10:52
Недавно устроился на работу в цех по переработке рыбы, теперь дома полно морепродуктов и обычной речной рыбы. Беру рецептик по приготовлению лосося себе на вооружение и буду частенько использовать. Рыбка всегда приятней мяса, да и полезней. Тут главное выбрать подходящие специи, можно приготовить какой нибудь оригинальный соус. радует присутствие овощей.
oks, 18 января 2015 10:54
Отличное блюдо для праздничного стола! Обожаю рыбку, особенно лосося, обязательно при возможно использую этот рецепт. Люблю такие вкусные и одновременно полезные блюда, не требующие особых редких продуктов и каких-то специальных навыков в готовке и приспособлений. Во общем спасибо за идею, уже не раз нахожу на вашем сайте отличные блюда как для праздничного стола.
natasha, 18 января 2015 11:40
НатальяВ, Я овощи запекала отдельно. Сложила все овощи в небольшую форму для выпечки и отправила в духовку. Духовка у меня большая, так что поместилось все и рыба и овощи. Просто когда запекаешь все вмести вкус и аромат перемешивается и потом не ощущаешь вкуса рыбы.