Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Семга в духовке

Семга в духовке Изображение

Семга довольно таки, жирная рыба и поэтому не стоит во время запекания смазывать ее майонезом, как рекомендуют некоторые хозяйки, она от майонеза только теряет свой вкус и аромат. Это мое мнение. Овощи получились al dente, мы любим, когда овощи слегка не доваренные, так они еще больше сохраняют свои витамины. Семга в духовке - это поистине вкусное и ароматное блюдо. Семгу в духовке в фольге можно приготовить порционно - это если вы готовите несколько порций. А если у вас большая семья, то можно все овощи переложить в форму для выпечки или противень, сверху семгу закрыть фольгой и также запекать в духовке. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 2
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 01.05.2016
Ингредиенты
  • Семга - 2 стейка
  • Грибы шампиньоны - 100-150 грамм.
  • Фасоль зеленая стручковая - 100-150 грамм.
  • Лук репчатый - 1 штука (маленькая).
  • Морковь - 1 штука.
  • Стебли сельдерея - 1 штука.
  • Масло оливковое - 3-4 столовые ложки.
  • Соевый соус - 2-3 чайных ложки.
  • Соль морская, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лимонный сок - 2-3 столовые ложки.
  • Розмарин сухой - 1+1 чайная ложки.

Как приготовить?

  • 1 Семгу почистить от чешуи, сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Переложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать розмарином и убрать в сторону минут на 15-20.
  • 2 Стручковую фасоль можно брать замороженную, но перед приготовлением ее желательно разморозить при комнатной температуры. У нас была свежая фасоль. Фасоль сполоснуть под проточной водой, обсушить, разрезать на 2-3 части.
  • 3 Грибы необходимо быстро сполоснуть под холодной проточной водой, чтобы они не впитали лишней воды., обсушить. Разрезать грибы на 2-4 части.
  • 4 Морковь почистить и разрезать на дольки. Стебли сельдерея промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Лука понадобиться буквально несколько колечек.
  • 5 Отрезать 2 куска фольги. На каждый кусок разложить равное количество овощей. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином.
  • 6 На овощи переложить стейки семги, сбрызнут оливковым маслом и соевым соусом. Защипать края у фольги. Запекать в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов в течение 20 минут. После отключения таймера оставить рыбу в духовке еще на 5-10 минут.
  • 7 Затем осторожно чтобы не обжечься паром развернуть фольгу, переложить семгу и овощи на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Семга в духовке Шаг 7 (картинка)
Комментарии
1