Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Семга горячего копчения

Семга горячего копчения

Семга горячего копчения Изображение

Таким способом можно коптить любую рыбу, а мы будем коптить семгу. Я знаю у вас сразу возникнет вопрос: "А не сильно ли будет дымить?" Нет, не сильно. Не сильнее, чем, когда вы жарите котлеты ли пирожки. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.05.2014
Ингредиенты
  • Семга свежая - 400-500 грамм.
  • Соль, белый молотый перец - по вкусу.
  • Тимьян - по вкусу.
  • Масло оливковое.
  • ДЛЯ КОПЧЕНИЯ:
  • Рис длиннозерный - 3 столовые ложки.
  • Чай зеленый (сухой) - 2 столовые ложки.
  • Сахар коричневый - 2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу слегка посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным тимьяном, сбрызнуть оливковым маслом. И оставить в покое минут на 40-50. Понадобиться казан или глубокая сковорода, желательно взять ту которой меньше пользуетесь, я беру старый казан, мне его не жалко. И размер должен соответствовать размеру рыбы.
  • 2 Взять фольгу свернуть ее вдвое на середину насыпать рис, зеленый чай и сахар все перемешать, свернуть фольгу конвертиком (не очень плотно, конверт должен получиться по размеру рыбы), проколоть вилкой или шилом отверстия в верхнем слое конверта. Застелить дно казана фольгой, сверху положить конверт со специями, а сверху рыбу (если есть решетка, подходящая по размеру казана то можно поставить решетку, а сверху положить рыбу). У меня решетка от электрогриля, а сам электрогриль сгорел ((((.
  • 3 Казан плотно закрыть крышкой, чтобы внутри казана создать коптильню. Включить средний огонь и нагревать рисовую смесь в конверте и когда из-под крышки, начнет появляться пар и пойдет запах, огонь убавить до минимума и коптить рыбу минут 15-20. Затем огонь выключить, крышку не снимать оставить так еще минут на 10-15, чтобы все немного остыло.
  • 4 Затем открыть крышку достать рыбу, переложить семгу на блюдо, подавать с любым гарниром. Фольгу выбросить, а казан и решетку залить водой, все почистится моющим средством быстро и без проблем.
Комментарии
Лолита, 30 декабря 2014 23:45
Нет ничего на свете вкуснее сёмги моей любимой. И особенно горячего копчения. Я покупаю ее в "Магните", а вот как они там ее коптят - понятия не имею. Конечно, лучше бы самим научиться. Вот я у вас и поучусь. И, главное, попался-то мне этот рецепт случайно. Мне даже в голову не приходило, что в интернете где-то есть такой рецепт. Ну, круто! Завтра буду учиться. И мужа заставлю.
1