Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Семга с лимоном и розмарином Новогоднее постное блюдо

Семга с лимоном и розмарином Новогоднее постное блюдо

Семга с лимоном и розмарином Новогоднее постное блюдо

Если вы соблюдаете пост, то приготовьте СЕМГУ С ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ. На гарнир можно приготовить овощи на пару или запечь в духовке. Великолепно в семге подойдут такие овощи как спаржа, капуста брокколи, цветная капуста или стручковая фасоль. Во время приготовления рыбы следите, чтобы она у вас не пережарилась иначе она будет рассыпаться. Сырая оранжевая семга должна стать тускло-розовой, этот цвет вам подскажет, что она готова. Желаю вам отличной Новогодней ночи. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 21.12.2013
Ингредиенты
  • Филе семги - 500-600 грамм.
  • Помидоры черри - 300 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 300 грамм.
  • Масло оливковое.
  • Соль, белый молотый перец - по вкусу.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Розмарин желательно свежий 3-4 веточки или сухой - 1,5 чайной ложки.
  • Лимон - 1 штука.
  • Масло оливковое.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 ГОТОВИМ СОУС:
  • 2 Если у вас свежий розмарин, то вам понадобятся только листочки, разотрите их в ступке. Если у вас сухой розмарин также разотрите его в ступке.
  • 3 Добавьте столовую ложку оливкового масла и тщательно все перетрите.
  • 4 Из лимона выжать сок и влить его в ступку, посолить, добавить смесь перцев, все тщательно перетереть.
  • 5 Филе семги посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  • 6 Сковороду разогреть, влить 1-2 столовый ложки оливкового масло и обжарить семгу по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • 7 Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить сковороду с семгой на 3-4 минуты.
  • 8 Пока обжаривается рыба приготовьте гарнир.
  • 9 Грибы и помидоры сбрызнете оливковым маслом и поставьте в духовку для запекания. Рыбу и овощи можно запекаеть вместе.
  • 10 На блюдо выложите грибы и помидоры, а сверху филе семги с лимоном и розмарином, полейте все соусом.
Комментарии
Алена, 30 декабря 2014 22:29
Наконец-то я нашла что-то для постящихся! Нас таких сейчас много, а все рецепты - это салаты, причем совсем не праздничные. Думаю, если удастся хоть отдаленно повторить фото, новогодний стол выйдет шикарным. Скажите, а семгу в этом рецепте можно заменить на другую рыбу? На какую? Просто чтобы у меня был выбор - в магазинах сейчас ажиотаж, а поеду за продуктами завтра, 31ого, вдруг семги не будет.
Владимир, 31 декабря 2014 14:33
Однако, есть ведь рецепты даже для тех кто постится. И тоже очень-очень вкусные, судя по картинке. Особенно, учитывая, что в магазинах сейчас так много непостных продуктов, впрочем как и всегда. Но этот рецепт надо обязательно попробовать. Ведь по сути подойдет он также и для тех, кто болеет различными заболеваниями, при которых противопоказаны различные виды мяса и лучше всего подойдет что-то постное!
1