Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Жареный палтус

Жареный палтус Изображение

На гарнир к жареному палтусу можно подать любой гарнир, а также соус. Ну и какая же рыба без свежего салата и долек лимона или лайма. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.05.2014
Ингредиенты
  • Филе палтуса - 500-600 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Панировочные сухари.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лимонный сок - 2-3 столовые ложки.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Замороженную рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и нарезать на порционные куски. Яйцо взбить вилкой, можно немного добавить воды или молока. Панировочные сухари насыпать в плоскую тарелку.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотисто-хрустящей корочки. Готовую рыбу переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавать жареный палтус с любым гарниром и салатом.
Комментарии
Оксана П., 31 декабря 2014 00:15
Не знаю, почему вы так любите к рыбе лимон, а я так никогда не применяю. Но я, конечно, темнота и думаю прислушаться к вам и тоже сбрызгивать рыбу лимонным соком. И лишний жир не удаляю. Рыбий жир ведь полезен. Раньше всех детей им пичкали. Я вообще жирную рыбу люблю. А в нежирной и вкуса-то толком нет. И в рыбьем жире еще есть омега-3 кислоты... Ну, я не знаю, не спец, ладно.
1