Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Дорада в сливочном соусе

Дорада в сливочном соусе

Дорада в сливочном соусе

На гарнир к рыбе можно подать запеченные в духовке овощи и картофель. Овощи также можно отварить в подсоленной воде, а если вы любите рис, то это также великолепный и полезный гарнир. Полейте рис соусом от рыбы и не кто не останется равнодушным от этого блюда. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 18.10.2013
Ингредиенты
  • Рыба дорада - 2 штуки.
  • Лимон - 1 штука.
  • Чеснок - 6-7 зубчиков.
  • Сметана - 100 грамм.
  • Майонез - 100 грамм.
  • Петрушка, укроп, кинза - по одному пучку.
  • Лук - 2 небольшие штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу почистить, обрезать плавники, выпотрошить, удалить глаза и жабры, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • 2 Пол лимона нарезать на кольца.
  • 3 Также лук нарезать на кольца.
  • 4 Рыбу снаружи и внутри натереть солью и перцем, положить по два кольца лимона, лук и по одному зубчику чеснока.
  • 5 Смешать сметану, майонез, сок с половинки лимона, мелко порубленную зелень и чеснок.
  • 6 Рыбу выложить в форму для запекания и залить ее соусом (голову поливать нет необходимости).
  • 7 Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и запекать рыбу в течении 30-35 минут.
Комментарии
Глафира, 31 декабря 2014 14:32
Верю, что это вкусно и полезно. Потому я на этот рецепт глаз и положила. Дорада - прелесть, не рыба. С картошечкой - красота! Я тоже рис соусом от рыбы поливаю. Сочетание риса и рыбы - очень хорошее сочетание. А лимон что, вместе с рыбой запекается? И еще вопрос: Для чего удалять жабры и глаза? Я что-то этого никогда не делаю. Только плавники и хвосты ножницами срезаю.