Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареный карп с соусом муждей

Жареный карп с соусом муждей

Жареный карп с соусом муждей Изображение

Жареный карп с соусом муждей, вкусное блюдо. На гарнир вы можете приготовить мамалыгу (рецепт этого блюда вы найдете на нашем сайте). также можно приготовить рис или пюре из картофеля и зеленым горохом. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 05.05.2014
Ингредиенты
  • Карп свежий - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лимонный сок - 3-5 столовых ложек.
  • Мука.
  • Масло растительное.
  • ДЛЯ СОУСА МУЖДЕЙ:
  • Чеснок - 5-7 зубчиков.
  • Уксус - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Лимон - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу очистить от чешуи. Голову отрезать (ее можно использовать для ухи), разрезать вдоль брюшка, осторожно вынуть внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь, удалить черную пленку. Рыбу промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло. Рыбу обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки. Приготовить соус. Чеснок почистить и измельчить. Переложить в ступку, добавить соль, перец и ступкой растолочь, добавить уксус, холодной кипяченой воды, перемешать. Добавляйте все по своему вкусу. Подавать жареного карпа с соусом муждей, дольками лимона, свежими овощами, а также на гарнир можно приготовить мамалыгу (рецепт мамалыги вы найдете на нашем сайте).
Комментарии
Рабига, 31 декабря 2014 00:37
Много нового я узнаю на вашем сайте. Вот даже тот же соус под смешным названием муждей. С карпом-то всё более или менее понятно, а вот муждей надо будет попробовать. Не многовато ли будет чесночка для одного карпика? Целых семь зубчиков? Плюс уксус, перец, лимон... Кишки не свернутся ли в трубочку от такого многообразия острых приправ? ) Но уж карп будет душистым!
1