Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Сардины, запеченные в виноградных листьях

Сардины, запеченные в виноградных листьях

Сардины, запеченные в виноградных листьях Изображение

Благодаря виноградным листья рыба получается очень нежной, мягкой, сочной. Обжарить сардину можно и на сковороде, но сковороду необходимо закрыть крышкой. На гарнир к запеченной, сардине в виноградных листьях можно подать отварной рис или картофель, а также запеченные овощи или просто салат из свежих овощей. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 29.08.2014
Ингредиенты
  • Сардины свежие - 1-1.200 кг.
  • Лимонный сок - 5-6 столовых ложек.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Орегано сухой - 2-3 щепотки.
  • Масло оливковое.
  • Вино сухое белое - 1-1,5 стакана.
  • Виноградные листья.
  • Лимон - 2 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу почистить, отрезать головы, выпотрошить, тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Каждую сардину натереть солью и перцем. В лимонный сок добавить 3-4 столовые ложки оливкового масла, взбить вилкой и этой смесью полить рыбу, оставить минут на 30.
  • 2 Виноградные листья промыть под проточной водой, переложить листья в кипяток минут на 10, затем откинуть на дуршлаг, остудить. Каждую сардинку тщательно завернуть в виноградные листья. Лимоны тщательно промыть под проточной водой, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
  • 3 В форму влить вино и лимонный сок. Выложить ряд кружочков лимона, сверху сардины в виноградных листьях, затем опять ряд лимона и сардины. Запекать в предварительно разогретой духовке до 170-180 градусов в течении 40-50 минут. Подавать сардину в виноградных листьях с любым соусом.
Комментарии
вера, 30 декабря 2014 22:53
Просто обожаю рыбу и морепродукты. В моей кухне преобладают блюда, которые хоть как-то связаны с морем. Сардины в виноградных листьях- это очень оригинальный рецепт, с которым сталкиваюсь первый раз в жизни. Могу сказать, что уже попробовала приготовить такое блюдо- очень необычно. Рыбка получается нежной и сочной, виноградные листья придают рыбе необычный вкус и пикантность. Подозреваю, что рецепт пришел к нам из южных стран, хорошо добавить туда побольше восточных пряностей для аромата.
Надежда, 30 декабря 2014 22:54
Ой, какие симпатичные завернутые куколки лежат! Вот ребяткам-то нашим! Еще глазки чем-нибудь сделать, типа, густой сметаной, и пусть радуются дети: вот лялечки лежат. Так быстрее их накормишь. Дети любят всё такое интересное. Бывает, просто так не заставишь их есть, а так - быстренько слопают. И будут сыты, и матери будут рады. Только вино тогда уж придется исключить.
1