Poovar.ru

Жареный палтус

Жареный палтус

Изумительный жареный палтус, для любителей рыбным продуктов. Простейшее приготовление данного блюда порадует каждого гурмана. Сытная и вкусная рыбка, порадует всю вашу семью после трудного рабочего дня, когда хочется отдохнуть и поужинать в уютной семейной обстановке.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 10.01.2013
Ингредиенты
  • Филе палтуса
  • Масло растительное
  • Перец, соль по вкусу
  • Для соуса
  • 4 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры
  • Гарнир овощной
  • 1 пуч. щавеля
  • 1 Стебель лука-порея
  • 4 Вешенки (нарезано тонко)

Как приготовить?

  • 1 Сначала готовим соус. В сотейнике растопить 3 столовые ложки сливочного масла.
  • 2 После чего добавляем горчицу, мед, лимонный сок и лимонную цедру, варить на маленьком огне при постоянном помешивании.
  • 3 Далее снимаем с огня.
  • 4 В сковороде хорошенько нагреть растительное масло и обжарить палтус с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки.
  • 5 Затем ставим сковороду (если сковороду можно ставить в духовку, в крайнем случае переложить рыбу в форму) в разогретую духовку, и доводим ее до готовности за 8-10 мин. А еще можно просто зарыть сковороду крышкой и тушить на плите на небольшом огне также минут 10.
  • 6 В это время готовим овощи в отдельной сковороде. Кладем сливочного масла и выкладываем щавель, лук-порей и грибы обжаривая на не большом огне.
  • 7 Завершенный вид блюду предаст аккуратность, выкладывание в правильном порядке ингредиенты. Сначала выкладываем на тарелку овощи, палтус и всю эту роскошь заливаем соусом.
Комментарии
Гульнара, 31 декабря 2014 00:35
Так красиво выглядит это блюдо на картинке, что я не смогла удержаться, и приготовила его в домашних условиях. Получилось очень даже ничего, главное не передержать на сковороде, чтоб рыбка была сочная и сохраняла свою форму, а вот с овощами можно экспериментировать по вкусу. Мне очень понравилось со свежими огурчиками и зеленью. Благо еще и готовится быстро!