Poovar.ru
» » Треска с кориандром

Треска с кориандром

Треска с кориандром Изображение

На гарнир к рыбе можно приготовить отварной рис, картофельное пюре. Или запечь овощи в духовке. Треску вы запекаете на одном уровне в духовке, а овощи на втором. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.09.2014
Ингредиенты
  • Треска (стейк) - 2-3 штуки.
  • Кориандр семена - 2-3 столовые ложки.
  • Соль - 1 столовая ложки.
  • Лимонный сок - 3-5 столовые ложки.
  • Масло оливковое - 5-7 столовых ложек.

Как приготовить?

  • 1 Стейк трески промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Зерна кориандра слегка обжарить в течении 2-3 минут на сухой сковороде, добавить соль, тщательно перемешать. Натереть этой смесью рыбу.
  • 2 В форму для запекания налить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Рыбу также смазать оливковым маслом и лимонным соком, переложить треску в форму. Форму закрыть фольгой. Запекать в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов в течении 20-25 минут. Подавать треску с кориандром, горячей с отварным рисом или картофелем.
Комментарии
Роксана, 30 декабря 2014 22:31
С жареными зернами кориандра - как интересно! Всё отлично, вот только оливковое масло я бы заменила подсолнечным. Но это я, как другие - не знаю. Не люблю что-то я оливковое масло. Не сильно от этого основной вкус блюда пострадает? А так-то блюдо простое, долго заморачиваться не надо. А рыба полезна. Если ее постоянно употреблять, старческого слабоумия не будет.
Александр, 31 декабря 2014 07:03
Треска с кориандром в собственном соку, чего уж более можно желать! Относительно оливкового масла скажу одно, что если уж его использовать при приготовлении трески, то следует использовать масло только самых лучших производителей, так как сейчас в продаже очень много продается второсортного качества. Такая рыбка отлично подойдет с картофельным гарниром к любому семейному празднику, будь - то День Рождения или Новый Год.