Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Стейки сёмги на сковороде гриль

Стейки сёмги на сковороде гриль

Стейки сёмги на сковороде гриль Изображение

Стейки сёмги на сковороде гриль, получаются с легкой поджаристой корочкой, но сочные и мягкие внутри, так, что готовьте на сковороде гриль. По этому рецепту можно готовить не только семгу, но и также лосось или форель. На гарнир можно подать отварной рис, картофель или салат из свежих овощей и не забудьте подать лимон. Рыба и лимон это идеальное сочетание. Готовьте вместе с нами стейки сёмги на сковороде гриль, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 2
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 10.10.2015
Ингредиенты
  • Стейки сёмги - 2 штуки (по 170-190 грамм).
  • Масло оливковое.
  • Масло сливочное - 1 столовая ложки.
  • Лимонный сок или бальзамический уксус - 2 столовые ложки.
  • Соевый соус - 1 столовая ложки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Имбирь свежий - 10-15 грамм.
  • Розмарин сухой - 1 чайная ложки.
  • Морская соль, белый молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Стейки семги быстренько сполоснуть под проточной водой и сразу же тщательно обсушить бумажным полотенцем.
  • 2 В небольшой мисочке или блюдце подготовить маринад. Для этого нам понадобиться: масло оливковое 2 столовые ложки, соевый соус, лимонный сок или бальзамический уксус, розмарин, соль и белый молотый перец, все тщательно перемешать и тщательно со всех сторон смазать стейки, оставить в прохладном месте мариноваться минут на 30.
  • 3 Чеснок раздавить тыльной стороной ножа, почистить от кожуры, и все. Имбирь почистить от кожуры (поскоблите ножом как молодую картошку) и нарезать на тонкие ломтики (понадобиться где-то 1 чайная ложки).
  • 4 Сковороду гриль слегка раскалить добавить 1 столовую ложку оливкового масла и сливочное масло, добавить чеснок и имбирь, обжаривать все на слабом огне около 2 минут, затем выбрать чеснок и имбирь.
  • 5 Переложить на сковороду гриль стейки семги и обжаривать на среднем огне около 3-4 минут с каждой стороны. У меня был салат из рукколы и валерьяны, а еще к рыбе обязательно подайте дольки лимона.
Комментарии
1