Poovar.ru

Кокосовый пирог

Кокосовый пирог Изображение

Если вы готовите кокосовый пирог на праздник, то его можно украсить ягодой, тогда вы получите простой в приготовлении, но красивый торт. Благодаря сливочной пропитки пирог становиться нежным и вкусным. Наслаждайтесь. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы. Рецепт кокосового пирога совсем не сложен. И при минимальных усилиях можно получить потрясающий результат!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.05.2014
Ингредиенты
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Яйца - 1 штука.
  • Кефир 2,5% - 1 стакан.
  • Разрыхлитель - 10 грамм.
  • Сахар - 1/2 стакана.
  • ДЛЯ ПОСЫПКИ:
  • Кокосовая стружка - 100 грамм.
  • Сахар - 1/2 стакана.
  • Ванильный сахар - 2 чайные ложки.
  • ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
  • Сливки 33% - 1 стакан.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять с разрыхлителем. Яйцо взбить с кефиром, добавить сахар и еще раз все тщательно перемешать. Добавить муку и тщательно перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Приготовить посыпку. В миске смешать все ингредиенты.
  • 2 Разъемную форму тщательно смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и разровнять. Поверхность пирога равномерно посыпать кокосовой смесью. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 30-35 минут. Форму с кокосовым пирогом поставить на 1 деление ниже середины. Если верх пирога будет подгорать, то его необходимо закрыть пекарской бумагой.
  • 3 Готовый пирог переложить на решетку для остывания. Сливки взбить до устойчивой пены. И когда кокосовый пирог немного остынет смазать сливками весь пирог. Сливки равномерно пропитают весь бисквит.
Комментарии