Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куи Бакар (ванильный пирог)

Куи Бакар (ванильный пирог)

Куи Бакар (ванильный пирог) Изображение

Минимум ингредиентов, минимум времени на приготовления ванильного пирога, а вот вкус такого пирога просто ошеломляющий. Ванильный пирог можно подать с молоком, чаем или даже с холодным компотом или морсом. Наслаждайтесь.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.08.2014
Ингредиенты
  • Мука - 400 грамм.
  • Сахар - 300 грамм.
  • Молоко кокосовое - 600 мл.
  • Яйца - 7-8 штук.
  • Кунжутные семена - по вкусу.
  • Ванильная эссенция - 2 столовые ложки.
  • Соль - 1,5 чайной ложки.

Как приготовить?

  • 1 Муку с солью просеять в миску, затем добавить сахар, перемешать. Влить кокосовое молоко, добавить яйца, ванильную эссенцию, замесить однородное, мягкое тесто. Форму для выпечки тщательно смазать сливочным маслом, выложить подготовленное тесто, разровнять, посыпать кунжутными семечками.
  • 2 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 45-50 минут. Готовый ванильный пирог слегка должен остыть в форме, затем переложить на решетку до полного остывания. Подавать пирог охлажденным.
Комментарии
Галина, 31 декабря 2014 10:57
Молока кокосового не нашла, брала просто молоко. Получается очень сладко и вкусно. К чаю просто восхитительно. Мама в гости как раз к нам приезжала, решила накормить чем нибудь вкусным. И вот так и нашла рецепт у вас. Минимум затрат и времени. А получается как на картинке. Выпекала в своей духовке на 200 градусах и время где то сорок минут. Проверяла в конце чтоб не подгорело.
1