Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Тертый пирог

Тертый пирог Изображение

Отличный рецепт - отличного пирога. Варенье или джем можно взять самые разнообразные, все что любите вы или ваши родные. Тертый пирог действительно получается очень вкусным, мягким, нежным. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 28.04.2014
Ингредиенты
  • Мука - 300-350 грамм.
  • Желтки - 4 желтки.
  • Масло сливочное - 120-130 грамм.
  • Сахарная пудра - 120-130 грамм.
  • Ванильный сахар - 2-3 чайные ложки.
  • Сода - щепотка.
  • Соль - щепотка.
  • Джем, варенье - 500 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять. К желткам добавить ванильный сахар, размягченное сливочное масло, сахар, соль, соду и венчиком все взбить. Затем частями добавлять муку и замесить песочное тесто. Тесто должно получиться рыхлое, (песочное), но не должно липнуть к рукам. Тесто разделить на две неровные части. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30. У меня форма для запекания 20*30 см. Пекарскую бумагу, смазать маслом.
  • 2 Достать большую часть теста и раскатать ее прямо на пекарской бумаге по размеру формы. Затем перенести бумагу вместе с тестом в форму, и выровнять бортики на пироге. Выложить на нижний слой теста варенье или джем. Затем натереть на крупной терке или раскрошить руками оставшиеся тесто сверху варенья. Запекать тертый пирог в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов, в течении 45-55 минут. Охладить тертый пирог и нарезать на порционные куски.
Комментарии
1