Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пирог с вареньем

Пирог с вареньем Изображение

Тесто для пирога с вареньем готовиться очень быстро и легко. Корж получился настолько высоким, что его дополнительно пришлось пропитывать сиром и промазывать сливочным кремам. В следующий раз возьму форму диаметром 24. У меня форма была диаметром 20 см, если вы возьмете диаметром 22-24, тогда пирог с вареньем не будет такой высокий. В принципе это даже не пирог, а торт. Изначально я планировала приготовить простой пирог к чаю, но корж оказался высокий и я решила дополнительно промазать его сливочным кремом. Корж очень мягкий, нежный и вкусный. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 90 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Яйца - 3 штуки.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Сахар - 100-150 грамм.
  • Мука - 1 стакан (200 грамм).
  • Манка -1 столовая ложки.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Варенье густое - по вкусу.
  • Картофельный крахмал - 1 столовая ложки.
  • Сливки 33-35% - 250-300 мл.
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 грамм).
  • Шоколад -по вкусу.
  • Вода - 100 мл.
  • Сахар - 100-120 грамм.
  • Ароматизатор - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Варенье для этого пирога можно брать любое, даже можно взять любые замороженные ягоды. Если вы берете замороженные ягоды, то их необходимо разморозить и слить весь сок, чтобы они были максимально сухими. У меня варенье было ассорти. Варенье также должно быть густое, если оно слегка жидковатое, то его можно переложить на сито, чтобы стек сироп.
  • 2 Тесто для этого пирога готовиться очень быстро, так что в первую очередь подготовим варенье и форму. У меня разъемная форма диаметром 20 см. Форму застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом.
  • 3 Сливочное масло слегка растопить в микроволновке или на водяной бане. Взбить миксером яйца с сахаром добела, чтобы сахар полностью растворился. Затем влить сливочное масло и еще раз все взбить.
  • 4 Добавить манку и просеянную муку с разрыхлителем, осторожными движениями сверху вниз вмешать муку. Проследите, чтобы не остались комочки. Тесто должно быть, как густая сметана.
  • 5 Форму слегка присыпать крахмалом и выложить ровным слоем варенье, варенье слегка утрамбовать. Сверху равномерно вылить тесто, форму слегка встряхнуть.
  • 6 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой, они должны быть сухими. Пирог можно оставить в горячей духовке еще минут на 10, дверцу духовки приоткрыть.
  • 7 Готовый пирог остудить на решетки, во время остывания я его перевернула дном вверх. Пока пирог остывает подготовим сироп и сливочный крем.
  • 8 Воду и сахар довести до кипения на слабом огне, при постоянном перемешивании до полного растворения сахара, добавить любой ароматизатор, остудить. Сливки слегка взбить, затем добавить сахарную пудру и взбить до крепких устойчивых пиков.
  • 9 Пирог я разрезала на два коржа, можно разрезать на 3 коржа. Так как варенье у меня было первым слоем, то корж я перевернула и варенье у меня оказалось посередине. Корж с вареньем я не пропитывала сиропом. А вот верхний корж пропитала сиропом.
  • 10 Промазать пирог сливочным кремом, сверху посыпать натертым на крупной терке шоколадом, убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Приятного чаепития!
    Пирог с вареньем Шаг 10 (картинка)
Комментарии
Дарья, 13 апреля 2016 17:48
Вкусный пирог получился. Даже очень. Давно переписала себе это рецептик, вот решили попробовать испечь. Любитель поэкспериментировать с выпечкой. Печь легко, не нужно тратить много времени, корж хорошо подошел, тесто мягкое, вкусное. В нашей духовке обычно не все торты получаются. Самое главное никаких сложных ингредиентов, почти все всегда есть дома. Только парочку докупили. Мы корж разрезали на три части, чтобы можно было больше варенья добавить, у нас дома все сладкоежки, для нас много варенья не бывает. Нужно будет еще что-нибудь на этом сайте поискать, здесь просто масса рецептов.
Каролина Мирова, 13 апреля 2016 18:52
Знаете, домашние пироги - моя слабость. Наверное, они действуют как что-то манящее и завораживающее, как в детстве. Увидела этот рецепт совсем недавно, буквально вчера - и вот сегодня на столе уже стоит пирог. Даже нет, не пирог - настоящее произведение искусства. Я делала не два коржа, как здесь в рецепте, а четыре. Между ними была разная начинка. Первый слой - грецкие орехи, второй - сливовое варенье, третий - сгущенка. И украсила тоже немного по-другому, по традициям нашей семьи. Но это не поменяло замечательный вкус пирога. Тает во рту, к сегодняшнему вечеру, чувствую, на столе уже ничего не останется.
natasha, 15 апреля 2016 11:47
Вот и я в следующий раз бисквит разрежу на 3-4 коржа. И приготовлю пирог с вареньем с несколькими видами начинки.
1