Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Простой пирог с ягодой

Простой пирог с ягодой

Простой пирог с ягодой Изображение

Количество муки регулируйте самостоятельно. Нет в наличии цельнозерновой муки, берите только муку в/с, или добавьте это же количество манки. Время выпечки пирога с ягодой зависит от многих факторов - духовки, формы, количества ягод. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой, они должны быть сухими. Пирог у меня получился действительно ягодный.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 06.07.2016
Ингредиенты
  • Кефир - 300 мл.
  • Мука цельнозерновая - 1/2 стакана (200 мл).
  • Мука в/с - 2 стакана (200 мл).
  • Яйца крупные - 4 штуки.
  • Сахар - 1 стакан (200 мл).
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10 грамм).
  • Красная и черная смородина - 400 грамм.
  • Абрикосы - 400-500 грамм.
  • Сливки 35% - 150-200 мл.
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложки с горкой.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10 грамм).

Как приготовить?

  • 1 Ягоду промыть, оборвать хвостики, удалить косточки, обсушить.
    Простой пирог с ягодой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Яйца с сахаром взбить миксером до пузырьков.
    Простой пирог с ягодой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Влить кефир и еще раз все взбить.
    Простой пирог с ягодой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать лопаткой, что бы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
    Простой пирог с ягодой Шаг 4 (картинка)
  • 5 У меня разъемная форма диаметром 26 см. Форму застелить бумагой для выпечки, я ее смазала сливочным маслом. Перелить часть теста в форму.
    Простой пирог с ягодой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Абрикосы я разрезала на 4 части. Переложить абрикосы на тесто.
    Простой пирог с ягодой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сверху вылить остальное тесто. И в хаотичном порядке разложить красную и черную смородину.
    Простой пирог с ягодой Шаг 7 (картинка)
  • 8 У меня духовка нагревается за 5 минут. Я ее включаю когда уже практически пирог готов к выпечке. Разогреваю духовку до 200 градусов, ставлю пирог в духовку на средние направляющие и снижаю температуру до 180 градусов. Выпекать пирог до сухой шпажки. У меня пирог выпекался 45 минут.
    Простой пирог с ягодой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Переложить пирог на решетку и оставить до полного остывания. Пирог уже готов и можно подавать к столу. По желанию пирог посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
    Простой пирог с ягодой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Охлажденные свежие сливки слегка взбить миксером, затем добавить сахарную пудру и взбить до крепких устойчивых пиков.
    Простой пирог с ягодой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Охлажденный ягодный пирог переложить на блюдо и смазать взбитыми сливками, убрать в холодильник на часик.
    Простой пирог с ягодой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Через часик пирог можно подавать к столу. Нежный, воздушный бисквит и много, много ягоды. В меру сладкий с легкой кислинкой.
    Простой пирог с ягодой Шаг 12 (картинка)
Комментарии
Natalya, 30 июля 2017 10:11
Вот как раз муж с дачи привёз красную и чёрную смородину и сливу, и вместо абрикосы возьму белую сливу и приготовлю ягодный пирог. Почему ягодный, да потому, что в этом пироги очень много ягоды. Обожаю пироги с ягодами, прикольно, когда во время еды чувствуется разная ягода. А подавать пирог буду с мороженым, мои дети любят кушать пироги с мороженым. Спасибо, за простой рецепт пирога с ягодой.
1