Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Творожная запеканка "сырные бабки"

Творожная запеканка "сырные бабки"

Творожная запеканка

Мак на любителя, мы обожаем блюда с маком. Но если вы не любите мак, то его можно и не добавлять. Можно вместо сахара добавить ягодный сироп, тогда творожная запеканка получиться с ягодным вкусом. Наслаждайтесь. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.05.2014
Ингредиенты
  • Творог домашний - 500 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Мука - 4-5 столовых ложек.
  • Сахар - 3-4 столовых ложек.
  • ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
  • Сметана 10% или натуральный йогурт - 400 грамм.
  • Мак - 2-3 столовых ложек.
  • Сахар - 3-4 столовых ложек.
  • Ванильный сахар - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 В творог добавить яйцо, тщательно перемешать. Затем добавить сахар и муку, тщательно перемешать. Творожная масса должна быть не слишком мягкой или твердой. Необходимо добавлять столько муки, чтобы вовремя варки шарики не разварились. Мокрыми руками скатать творожные шарики размером с грецкий орех.
  • 2 Желательно взять кастрюлю не очень высокую, но большого диаметра. В кастрюли вскипятить воду и небольшими порциями опускать творожные шарики в кипяток, как только они всплывут вылавливать их шумовкой и перекладывать в форму для запекания. Можно творожные шарики выкладывать на шумовку, шумовку вместе с шариками опускать в кипящую воду и таким образом варить шарики, затем дать стечь лишней воде и перекладывать шарики в форму для запекания.
  • 3 Приготовить заливку. В сметану добавить сахар, ванилин и мак, тщательно перемешать. Готовой смесью залить творожные бабки. Запекать творожную запеканку в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 35-40 минут. Подавать "сырные бабки" теплыми или холодными.
Комментарии
1