Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Творожная запеканка с ягодой

Творожная запеканка с ягодой

Творожная запеканка с ягодой

Я уже писала, что люблю готовить запеканки, так как на их приготовления тратишь очень мало времени. Мы знаем, что творог полезный для нашего организма, а фрукта или ягода только добавляют вкусовые и питательные свойства творога. В зимнее время можно в творожную запеканку добавлять консервированные ягоды или фрукты, а также чернослив, изюм или курагу. Фантазируйте и готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 23.10.2013
Ингредиенты
  • Творог - 500-600 грамм.
  • Крупа манная - 2 столовый ложки.
  • Отруби ржаные - 2 столовые ложки.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Любая фрукта, изюм - 300 грамм.
  • Ванилин - 1-2 пакетика.
  • Сода - 1/4 чайной ложки (погасить уксусом).
  • Соль - щепотка.
  • Йогурт без добавок или сметана - 100-150 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Желтки отделить от белков.
  • 2 Белки взбить с щепоткой соли.
  • 3 В творог добавить манку, отруби и желтки, тщательно перемешать и дать постоять минут 30-40, чтобы манка и отруби набухли.
  • 4 Затем добавить ванилин, соду и взбитые белки, все перемешать.
  • 5 Форму для запекания застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и выложить часть творожной массы.
  • 6 Затем выложить ягоды (если вы взяли изюм, то его необходимо на 5 минут залить горячей водой, а затем просушить бумажным полотенцем).
  • 7 Ягоду или изюм выкладывайте хаотично, также хаотично выкладывайте творог.
  • 8 Сверху залейте сметаной или йогуртом без добавок.
  • 9 Духовку предварительно разогрейте до 170-180 градусов и запекайте в ней творожную запеканку минут 35-40, до образования золотистого цвета.
  • 10 Подавайте запеканку в охлажденном виде.
Комментарии
Евгения, 23 марта 2014 20:03
Замечательный рецепт, прям привет из детства) Помню, когда была маленькая, мама готовила иногда нечто подобное, да и в школе бывало давали похожую запеканку (только про вкус школьных запеканок я лучше промолчу). Если выбирать между йогуртом или сметаной, я однозначно выберу йогурт - так гораздо вкуснее. Кстати, можно немного "похулиганить" и взять йогурт с добавками))
Анна, 30 декабря 2014 22:56
Обожаем запеканочку в выходной день на завтрак. Я делаю проще: творог, 3 яйца, сахар, манка, разрыхлитель, яблоки или ягоды замороженной вишни (совсем немного, иначе будет кисло) - все. Получается всегда без промахов, очень вкусно, съедается быстро. Сын еще добавляет сгущенку на уже готовую запеканку, а мне и так отлично. Надо будет попробовать со сметаной или йогуртом, может получится более воздушной или нежнее.
1