Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Кофейно-творожный мусс

Кофейно-творожный мусс

Кофейно-творожный мусс Изображение

Украсить кофейно-творожной мусс можно свежей ягодой, черным шоколадом и любыми измельченными орехами. Дети в восторге от такого блюда. Он не только вкусный, но и полезный. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.06.2014
Ингредиенты
  • Творог - 250-300 грамм.
  • Молоко - 50 мл.
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложки.
  • Кофе растворимый - 2 чайные ложки.
  • Яичный белок - 2 штуки.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Ягодный сироп - по вкусу.
  • Миндальные лепестки - по вкусу.
  • Белый шоколад - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Творог дважды протереть через сито. Кофе растворить в горячем молоке. В творог добавить сахар, ванильный экстракт, кофе взбить все в однородную массу. Охлажденные белки взбить в пышную пену.
  • 2 Добавлять белки не большими порциями в творожную массу, перемешивать кондитерской лопаткой. Разложить творожной мусс по креманкам и поставить в холодильник на один час. Охлажденный кофейно - творожной масс можно украсить ягодным сиропом, миндальными лепестками и посыпать натертым на терке белым шоколадом.
Комментарии
1