Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Творожная запеканка с ванильно-сметанной заливкой

Творожная запеканка с ванильно-сметанной заливкой

Творожная запеканка с ванильно-сметанной заливкой

Сегодня хочу вам предложить приготовить творожную запеканку. Получается запеканка очень нежной и вкусной. В холодном виде эта запеканка очень легко режется. Отличный вариант для семейного стола с горячей чашкой чая или кофе. Порадуйте своих домочадцев таким интересным рецептом. Они только будут рады. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.03.2013
Ингредиенты
  • Запеканка
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2 шт. куриных яиц
  • 600 г. творога
  • 15 г. ванильного сахара
  • 60 г. замороженной вишней
  • 10 г. сливочного масла
  • 1 щепотка соли и сахара
  • Заливка
  • 100 г. сахара
  • 300 г. сметаны
  • 15 г. ванильного сахара
  • 1 ст. л. кукурузный крахмал
  • 1 шт. куриных яиц

Как приготовить?

  • 1 Начинаем с того, что творог нужно размять и добавить ванильный сахар, сахар, и соль.
  • 2 Далее тщательно перемешиваем, кладем яйца и снова перемешиваем. Высыпаем муку и опять хорошо перемешать.
  • 3 Затем сливочном маслом смазать форму для запекания. Выкладываем 2/3 массы творожной и равномерно раскладываем слой вишни.
  • 4 Далее закрываем оставшейся массой и выпекаем примерно при 170 С. в течение 30 мин.
  • 5 Затем готовим заливку, соединяем сахар, крахмал, сметану, сахар ванильный и яйцо.
  • 6 Заливаем творожную запеканку заливкой. Затем выпекаем еще минут 15. Достаем с духовки, остудить при комнатной температуре.
Комментарии
Дарья, 23 марта 2014 20:18
Она действительно на вкус выходит очень нежной. А это все манка и творог. Когда они вместе, запеканка всегда такой выходит, главное - не передержать. Ну а ванильно-сметанная заливка - это очень приятный "бонус" Чем ее больше, тем лучше. Главная проблема этой запеканки в том, что она очень быстро съедается. Причем, даже если есть не особо хочешь. Раз - и ее уже нет.
1