Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Запеканка из семги

Запеканка из семги

ЗАПЕКАНКУ ИЗ СЕМГИ можно подать как самостоятельное блюдо, а можно подать с овощами, запеченными в духовке, овощным салатом, картофелем или отварным рисом. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 05.11.2013
Ингредиенты
  • Филе семги - 500 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Молоко - 200 мл.
  • Мука - 11-13 столовых ложек.
  • Йогурт без добавок - 150 мл.
  • Кинза - 1 пучок.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Сода - щепотка.

Как приготовить?

  • 1 Яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, добавить йогурт, соду, все взбить, затем влить молоко.
  • 2 В эту смесь добавить просеянную муку и все тщательно перемешать, тесто должно помучиться как очень густая сметана.
  • 3 Филе семги нарезать на небольшие кусочки.
  • 4 Кинзу нарубить.
  • 5 В жаростойкую форму вылить часть теста.
  • 6 Уложить кусочки семги и кинзы, вылить остатки теста.
  • 7 Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать запеканку в течении 45-50 минут, до образования золотистой корочки.
Комментарии
Екатерина, 31 декабря 2014 14:19
Мне кажется, лучше ее подавать как самостоятельное блюдо. Все-таки, запеканка... Готовится, в общем-то, нетрудно, а накормить можно всю семью. Берусь. Запеканку из моей любимой рыбы как не попробовать? И выглядит на картинке она крайне аппетитно. И времени сейчас после праздника будет предостаточно. Свободное время надо использовать с пользой, хоть поучиться уму-разуму.
1