Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Настоящий Балиш татарское блюдо

Настоящий Балиш татарское блюдо

Настоящий Балиш татарское блюдо Изображение

Так как это татарское блюдо, то мясо можно брать любое кроме свинины. Сам процесс приготовления балиша занимает мало времени, просто балиш долго выпекается в духовке. Но пока он выпекается можно заниматься другими блюдами. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.05.2014
Ингредиенты
  • Мука - 500 грамм.
  • Кефир - 1 стакан.
  • Яйца - 1 штука.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Мясо телятина - 500-600 грамм.
  • Картофель 5-7 штук.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Бульон мясной - 1 стакан.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Муку с солью просеять в миску. Масло растопить. В муку добавить яйцо, масло и кефир и замесить тесто. Тесто переложить в миску, накрыть полотенцем и дать немного "отдохнуть". А пока тесто "отдыхает" приготовить начинку.
  • 2 Мясо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать поперек волокон на небольшие кубики. Картофель также нарезать на небольшие кубики. Лук мелко нашинковать. Переложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, перемешать.
  • 3 Тесто разделить на 2 неравные части в пропорции 3 к 1. Сковороду смазать растительным маслом. В первую очередь раскатать большую часть теста. Круг должен быть больше диаметра сковороды, в последующем из остатков теста необходимо будет сделать бортики. Осторожно переложить тесто в сковороду, выложить начинку. Осторожно приподнимая обвисшие края теста и защипываем таким образом, чтобы середина оставалась открытой. Раскатать меньшую часть теста и закрыть отверстие, обрезать остатки теста и защипать края. Из остатков теста можно сделать разные узоры для красоты.
  • 4 Выпекать Балиш в предварительно разогретой духовке до 170-180 градусов в течении 70 минут. Затем достать балиш из духовки убрать тесто из отверстия и вылить горячий бульон или воду. Пробуйте на соль, если потребуется, то до солите по своему вкусу. И поставить в духовку еще на минут 40-50. Как только балиш хорошо подрумяниться достать его с духовки, переложить на решетку или деревянную доску, щедро смазать топленным сливочным масло. И горячим подавать к столу.
Комментарии
валентина, 28 января 2015 22:17
мне нравиться эта выпечка
natasha, 7 июня 2017 17:20
Спасибо. И я обожаю готовить, а еще больше кушать балиш.)))
лЮдмила дмитриева, 10 октября 2020 05:08
Очень вкусно!!!
1