Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Мясо по французски с сыром Новогоднее горячее блюдо

Мясо по французски с сыром Новогоднее горячее блюдо

Мясо по французски с сыром Новогоднее горячее блюдо

Мясо для приготовления этого блюда можно брать любое какое вы любите. Чтобы мясо во время запекания не получилось сухим я использую помидоры, мясо в этом случае получается нежным, мягким, сочным. На гарнир к СВИНИНЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ С СЫРОМ можно подать свежие овощи или овощи, запеченные в духовке, а также картофельное пюре. Желаю вам отличного НОВОГОДНЕГО ВЕЧЕРА. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.12.2013
Ингредиенты
  • Свинина филейная часть - 500-600 грамм.
  • Помидоры - 3-4 штуки.
  • Сыр твердых сортов - 100-150 грамм.
  • Сметана или йогурт без добавок - по вкусу.
  • Лук - 4-5 штук.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Прованские травы - по вкусу.
  • Петрушка или кинза - по вкусу.
  • Огурцы.
  • Помидоры.

Как приготовить?

  • 1 Мясо нарезать тонко (как на биточки), накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком.
  • 2 Затем мясо посолить и поперчить с двух сторон и отложить в сторону минут на 30-40.
  • 3 Помидоры нарезать на тоненькие кружочки.
  • 4 Лук нарезать очень мелко, добавить на ваш вкус сметану или йогурт, слегка посолить и поперчить, все тщательно перемешать.
  • 5 Сыр натереть на средней терке.
  • 6 На каждый кусочек мяса выложить одним слоем помидоры, затем слой лука, сверху лука выложить сыр и все посыпать прованскими травами.
  • 7 Духовку предварительно разогреть до 190-200 градусов.
  • 8 Противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее мясо и запекать до готовности.
  • 9 Подавать мясо по-французски с сыром со свежими огурцами, помидорами и зеленью или любыми другими овощами.
Комментарии
Света, 17 февраля 2014 06:32
По этому рецепту, мясо получается очень вкусным и нежным, прямо тает во рту. Обязательно попробуйте.
Наталья, 30 декабря 2014 21:25
Да, интересный рецепт, спасибо!А я немного по-другому делала. У меня было куриное филе. Немного отбила молоточком и замариновала его с травами, специями и луком в вине. Потом выкладываем это все на противень, предварительно смазанный маслом. Можно под мясо порезать тонкими кружочками картофель. Сверху положить можно ананасы, либо помидоры и присыпать сыром. Выпекать в духовке.Еще курицу очень хорошо в кефире мариновать. А если нет времени возиться с маринадом, то просто смазать мясо майонезом перед выпеканием.
1