Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины Изображение

Отбивные из свинины получаться очень вкусные, если правильно выбрать мясо, оно должно быть свежее, а не замороженное. А также необходимо мясо правильно замариновать. Желательно мясо мариновать не менее 12 часов, а лучше всего сутки, тогда отбивные из свинины получаться нежный, сочные, с хрустящей корочкой. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 8
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 06.11.2015
Ингредиенты
  • Вырезка из свинины - 800-900 грамм.
  • Яйца - 2-3 штуки.
  • Мука - 2 столовые ложки.
  • Белые панировочные сухари.
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • Морская соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Вустерский соус - 1 столовая ложки.
  • Розмарин сухой - 1 столовая ложки.
  • Горчица острая - 2 столовые ложки.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.
  • Бальзамический уксус - 1-2 столовые ложки.
  • Жидкий мед - 1-2 столовых ложки.
  • Чеснок - 4-6 зубчиков.
  • Масло растительное и оливковое - для обжарки.

Как приготовить?

  • 1 Мясо для отбивных желательно брать не замороженное. Мясо быстренько сполоснуть под холодной проточной водой и сразу же обсушить. Чеснок почистить и разрезать вдоль на 2-3 части.
  • 2 Подготовить маринад. В небольшой глубокой посуде тщательно перемешать все ингредиенты для маринада (кроме чеснока), попробовать на вкус и добавить те или иные ингредиенты.
  • 3 Тщательно обмазать маринадом свиную вырезку, втирать маринад в мясо, как будто вы делаете массаж. Острым тонким ножом сделать глубокие надрезы и воткнуть дольки чеснока. Желательно мясо плотно завернуть в два слоя пищевой пленки, можно переложить в контейнер и герметично закрыть крышкой. Мясо убрать в холодильник, у меня мясо мариновалось ровно сутки.
  • 4 Через сутки достать мясо с холодильника, развернуть пищевую пленку, разрезать мясо поперек волокон на 8-9 кусочков. Пленку не выбрасывать, так как на ней остался маринад и она пригодиться, когда будете отбивать мясо. Каждый кусочек мяса обвалять в маринаде, положить на пищевую пленку, прикрыть вторым куском пленки и слегка отбить кухонным молоточком.
  • 5 Яйца разбить в глубокую тарелку, слегка посолить и поперчить, взбить вилкой, можно добавить 2-3 столовые ложки нежирной сметаны или бульона, а можно просто добавить кипяченную воду. Муку и панировочные сухари насыпать в разные тарелки.
  • 6 Сковороду тщательно разогреть, влить растительное и оливковое масло. Обвалять каждый кусочек мяса в муке (стряхивать излишки муки), затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
  • 7 Обжаривать отбивные из свинины на сильном огне до образования золотистой корочки, затем перевернуть отбивную и обжаривать со второй стороны также до золотисто-хрустящей корочке. Огонь убавить до маленького и обжаривать еще мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. За этот промежуток времени мясо прожариться великолепно. Для надежности можно мясо проколоть острым ножом, если вытекает светлый сок, значит отбивные из свинины готовые.
  • 8 Готовые свиные отбивные переложить на деревянную поверхность, дать отдохнуть минут 5 и можно подавать к столу.
Комментарии
1