Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Кростини с песто

Кростини с песто Изображение

Сыр пармезан используется во многих блюдах итальянской кухни. У сыра есть большие преимущество перед другими сырами, он долго храниться и обладает ароматом и отлично плавиться при любых температурах. Вот мы и приготовим соус песто самостоятельно, и как я уже писала подадим песто с тостами или кростини, если вам так нравиться. Вкусно и просто.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.07.2014
Ингредиенты
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Кедровые орехи - 100-120 грамм.
  • Базилик - 1 большой пучок.
  • Масло оливковое.
  • Сыр пармезан - 100-110 грамм.
  • Батон багет - 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить. Оборвать листья базилика от веточек, сполоснуть под проточной водой, обсушить. Чеснок почистить. Переложить все подготовленные ингредиенты с блендер, измельчить до однородной массы. Добавить 2 столовые ложи оливкового масла и натертый на мелкой терке сыр, посолить, поперчить, еще раз все взбить, соус песто готов.
  • 2 Батон-багет нарезать на кусочки толщиной около 1 см. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом и обжарить на сковороде-гриль или просто подсушить в духовке. Кростини (тосты), слегка остудить и сверху смазать соусом песто. Дополнительно можно подать сметану, отварные яйца.
Комментарии
1