Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Эскалоп из свинины

Эскалоп из свинины Изображение

Вариаций как приготовить правильно и вкусно эскалоп из свинины множество, и каждая хозяйка считает, что именно она готовить правильно. Я не буду спорить по этому поводу, а просто на просто предложу вам свой рецепт приготовления этого блюда. На гарнир можно приготовить все, что душе угодно. Это может быть отварной картофель, рис, гречка. И конечно же приготовьте салат из свежих овощей или подайте любимые соленья. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Эскалопт свиной - 3-4 штуки.
  • Соевый соус - 1-2 столовых ложки.
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки.
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложки.
  • Горчица - 1-2 чайных ложки.
  • Мед - 1 чайная ложки.
  • Соль крупная, черный молотый перец - по вкусу.
  • Прованские травы - 1 чайная ложки.

Как приготовить?

  • 1 Эскалоп сполоснуть под холодной проточной водой, обсушить бумажными или х/б полотенцами. Слега отбить молоточком.
  • 2 Подготовить маринад. Все ингредиенты для маринада тщательно перемешать. Тщательно смазать мясо маринадом, убрать в сторону минут на 30-60.
  • 3 Сковороду хорошо прокалить, переложить мясо в сковороду и жарить на сильном огне до образования корочки, где-то 2-3 минуты, затем мясо перевернуть и обжаривать со второй стороны также до образования корочки.
  • 4 Затем огонь убавить и обжаривать мясо еще по 3-4 минуты с каждой стороны, сковороду можно прикрыть крышкой. А еще сковороду с мясом можно поставить в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов минут на 10. Только сковорода должна быть с ручкой, которая снимается или которая не боится огня. Готовый эскалопт из свинины переложить на блюдо, дать "отдохнуть" минут 7-10 и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    Эскалоп из свинины Шаг 4 (картинка)
Комментарии
1