Poovar.ru
» » Рис с овощами и соевым соусом

Рис с овощами и соевым соусом

Рис с овощами и соевым соусом Изображение

Ну а если вы не соблюдаете пост, то к рису с овощами и соевым соусом можно приготовить любое мясо или рыбу. А овощи можно пожарить на растительном и сливочном масле. Да просто к этому блюду подать сметану, тоже очень вкусно и сытно. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 27.06.2014
Ингредиенты
  • Рис - 1 стакан.
  • Овощи замороженные - 1 упаковка.
  • Соевый соус - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Укроп, петрушка, кинза - по вкусу.
  • Морковка - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 Рис тщательно промыть под проточной водой. Пересыпать в сотейник залить 2 стаканами кипятка, перемешать, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить до готовности, в конце варки добавить соевый соус по вкусу.
  • 2 Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой. В сковороде разогреть растительное и оливковое масло, переложить лук и чеснок (чистить чеснок не надо просто тыльной стороной ножа раздавить), слегка все обжарить, затем добавит морковь, обжаривать на маленьком огне около 5 минут, затем убрать чеснок. Овощи размораживать не надо. Добавить овощи в сковороду, перемешать, закрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности овощей, периодически перемешивать (время приготовления написано на упаковке).
  • 3 Затем к овощам переложить рис, добавить мелко нарезанную зелень, поперчить, добавить соус по вкусу, перемешать, если надо, то добавьте немного кипяченной воды и тушить еще все минуты 2-3. Выключить огонь и дать блюду настояться минут 10-20. Подавать рис с овощами как самостоятельное блюдо. Если вы не держите пост, то можно к рису с овощами подать любое мясо или рыбу. Приятного аппетита.
Комментарии
Надюшка, 30 декабря 2014 23:03
Стараюсь придерживаться постов и моя фантазия по поводу приготовления пищи уже на исходе. Хочется чтоб и вкусно было, и полезно, и не нарушало пост. А тем более когда в семье одна ты постишься, а все остальные ходят и травят душу всякими вкусностями, очень тяжело держаться. На данном сайте нашла много интересных блюд на данную тематику, которые хочу приготовить. Это блюдо будет одним из первых в моем списке меню))))
Татьяна Ильина, 31 декабря 2014 15:13
Очень вкусно, кто не пробовал - рекомендую сделать невероятно вкусно и полезно, особенно понравиться вегетарианцам. Я еще туда добавляю жареные грибы - становиться еще вкуснее и главное наедаешься быстрее (на вкус практически мясо - а калорийность нулевая). Соевый соус как нельзя лучше сюда подходит. На этом сайте вообще очень много интересных и вкусных блюд. Радуйте нас почаще!