Poovar.ru
» » Антрекот из свинины

Антрекот из свинины

Антрекот из свинины Изображение

Классический антрекот готовиться из говядины. Но почему бы нам не отойти от классики и не приготовить антрекот из свинины. Дело не в названии, а в том, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным. Приготовьте антрекот из свинины, и вы влюбитесь в это блюдо. Я вам это гарантирую! Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 26.05.2015
Ингредиенты
  • Антрекот - 2 штуки.
  • Смесь прованских трав - по вкусу.
  • Соль морская - по вкусу.
  • Смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло оливковое и растительное.

Как приготовить?

  • 1 Мясо сполоснуть под проточной водой и сразу же обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и посыпать смесью прованских трав. Я каждый кусок мяса завернула в пищевую пленку и скалкой слегка отбила, таким образом все приправы отлично пропитают мясо.
  • 2 Затем каждый кусок мяса смазала оливковым и растительным маслом и убрала в прохладное место (но не в холодильник), где-то на 20 минут. Время для маринования зависит от вас, у меня времени было мало, но мясо замариновалось великолепно.
  • 3 Тщательно разогреть сковороду гриль, после того как сковорода разогрелась я смазала ее кусочком сала. Обжаривать антрекот на среднем огне с двух сторон до золотисто-хрустящей корочке. Затем сковороду поставить на самый маленький огонь, (я сковороду закрыла фольгой, так как у сковороды - гриль нет крышки). Довести антрекот из свинины до готовности, время зависит от того какой прожарки вы любите мясо. Мы любим, чтобы мясо было достаточно хорошо прожаренным, поэтому время на приготовления ушло еще около 20 минут.
  • 4 Подавать антрекот из свинины с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!
Комментарии
Валерия, 13 апреля 2016 18:44
Мой муж просто обожает мясо, да и я тоже. А вот приготовить его хорошо не всегда получается, перепробовала уже много рецептов. Недавно я решила приготовить антрекот из свинины по этому рецепту. Мне понравилось, что здесь не надо особо возиться с мясом. Я даже и подумать не могла, что по такому быстрому и простому рецепту может получиться очень вкусная свинина. Муж оценил, даже добавки попросил, и мне тоже очень понравилось, ведь мясо получилось вкусным, хорошей прожарки. Со свежим салатиком из овощей вообще невероятно было. Думаю, что теперь буду делать антрекот только по этому рецепту.