Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Острая, запеченная цветная капуста

Острая, запеченная цветная капуста

Острая, запеченная цветная капуста

Отличный рецепт для недостаточно используемых овощей на нашей кухне. Острая запеченная цветная капуста подается в качестве гарнира, основного блюда или закуски с айоли (чесночным майонезом) или с майонезом смешанным с очень острим соусом.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.01.2013
Ингредиенты
  • 1 средняя цветная капуста
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. семян тмина
  • 1 ст.л. порошкового острого перца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец черный молотый
  • зеленый горошек (для украшения)

Как приготовить?

  • 1 Разогреть духовку до 160 градусов.
  • 2 Разделить цветную капусту на соцветия и промыть в холодной воде.
  • 3 Очистить и раздавить чеснок прессом и смешать с 1 ч. л. соли
  • 4 Смешать 200 мл. воды с маслом, чесноком, острым перцем, плодами тмина и свежемолотым черным перцем.
  • 5 Вылить смесь на цветную капусту.
  • 6 Поместить цветную капусту на противень и поставить в духовку на 30 минут. Периодически помешивать и следить, чтобы не подгорела.
Комментарии
инна, 31 декабря 2014 01:38
Нет, такая капуста получится вареной, но никак не жареной. Если ее и готовить в духовке, то уж в качестве запеканки. В таком виде она тоже подойдет как гарнир. Нужно уложить на противень маленькие соцветия капусты и залить сметанно-яичной смесью. Ближе к тому времени, когда запеканка уже будет готова, нужно посыпать ее тертым сыром и еще немного подождать.
Hellen, 31 декабря 2014 10:44
Да, согласна с предыдущим комментатором, а конкретно с тем, что капуста получится скорее вареной, чем жареной. Но может быть оно и к лучшему. Блюдо очень даже придется по вкусу тем, кто часто сидит на различных разнокалорийных диетах. Цветная капуста вообще довольно низкокалорийный продукт, поэтому сколько бы ты специй к ней не добавил, от нее не потолстеешь. Рекомендую попробовать каждому.
1