Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Цветная капуста с грибами и сыром запеченная в духовке

Цветная капуста с грибами и сыром запеченная в духовке

Цветная капуста с грибами и сыром запеченная в духовке

Если ваши дети не любят цветную капусту, а если вы приготовите ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ С ГРИБАМИ И СЫРОМ ЗАПЕЧЕННУЮ В ДУХОВКЕ по этому простому рецепту ваши дети будут просить у вас добавку. Если вы желаете, то в это блюдо можно добавит ветчину или любую другую колбасу. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.01.2014
Ингредиенты
  • Цветная капуста - 1 кочан (1-1,2 кг.)
  • Сыр Чеддер - 100-150 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 300 грамм.
  • Оливковое масло.
  • Соль, смесь пяти перцев.
  • Любая зелень - укроп, петрушка, кинза, розмарин - по вкусу.
  • Мускатный орех - щепотка.

Как приготовить?

  • 1 Капусту, грибы и зелень промыть под проточной водой.
  • 2 Капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей посоленной воде в течении 2-х минут, затем добавить грибы и варить еще в течении 3-х минут.
  • 3 Отбросить на дуршлаг. Оставить 100 мл воды.
  • 4 Переложить овощи в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать перцем и мускатным орехом.
  • 5 Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху капусту и грибы.
  • 6 Добавить воду.
  • 7 Духовку предварительно разогреть до 180-190 градусов и запекать цветную капусту с грибами и сыром в течении 15-20 минут, до образования красивой золотисто-коричневой корочки.
  • 8 При подаче цветную капусту с грибами и сыром посыпать мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
марина, 17 февраля 2014 07:59
Очень люблю цветную капусту. А такие запеканки особенно. Только вот воду я не добавляю. Без нее у меня получается лучше. Можно еще залить яично-сметановой заливкой. А сверху натертый сыр положить. Корочка получится золотистая и прожаренная. Капуста отлично сочетается с разными овощами, поэтому если нет грибов, то можно добавлять любые другие ингредиенты. Хуже не будет. Такую запеканку можно есть как горячей, так и холодной. Со сладким чаем в самый раз.
Виолетта, 17 февраля 2014 08:09
Очень люблю цветную капусту,обычно прото жарю ее,а запеченная будет полезнее, а если с грибами и сыром, то и вкуснее. Можно еще картофель отварить - тогда получится смешанное блюдо.
Карина, 17 февраля 2014 08:25
Капуста мне не очень понравилась, хотя просто жареную её обожаю. Скорее всего она у меня получилась н совсем сочная из за того что сыр я добавляла не Чеддер, а обычный Российский, да еще и корочка немного подгорела. Капуста очень жесткая у мня вышла, так как я её передержала. Теперь думаю попробую приготовить на 23 февраля, главное запастись правильным сыром, и выдержать в духовке правильное время, тогда блюдо будет супер.
1