Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Цветная капуста в духовке

Цветная капуста в духовке

Цветная капуста в духовке Изображение

Предлагаю очередной рецепт приготовления цветной капусты, на этот раз я ее запекала в духовке. Цветная капуста в духовке, блюдо, которое по истине можно назвать вкусным, полезным, блюдо, которое заслуживает особое внимание. Подавать цветную капусту можно как гарнир, например, к мясу или даже к рыбе, или как закуску. Если вы подаете ее как закуску, то дополнительно подайте аджику, соус или кетчуп.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 10
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 31.10.2015
Ингредиенты
  • Цветная капуста - 1000-1200 грамм.
  • Яйца - 2-3 штуки.
  • Мука - 1,5 столовых ложек.
  • Сметана, молоко или сливки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Выбирайте тщательно цветную капуста, она должна быть без повреждений и черных пятен. Если на капусте есть небольшие темные пятна, то обязательно их срежьте. Капусту тщательно промыть под проточной водой и разобрать на соцветие.
  • 2 Я капусту предварительно не отваривала, так как готовила ее в духовке. Подготовить кляр. Яйца разбить в глубокую тарелку, взбить вилкой, добавить муку, соль, перец, перемешать. Затем влить сметану, молоко или сливки, в крайнем случае даже можно влить кефир, это не столь важно, самое главное, чтобы кляр не был слишком густой. Все тщательно перемешать, попробовать на соль, вы должны учесть, что капусту не отваривали в соленой воде. Кляр должен быть слегка соленый.
  • 3 Противень или форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Цветную капусту обмакивать в кляр и перекладывать в один ряд на противень или форму.
  • 4 Духовку предварительно разогреть, но можно установить противень и в холодную духовку. Перед капустой я выпекала яблочный пирог, так, что духовка у меня была уже горячая. Запекается цветная капуста в духовке минут 20-25, температура духовки 200 градусов, я установила противень под гриль. В итоге капуста получилась с красивой золотистой корочкой и слегка хрустящей. Приятного аппетита!
Комментарии
1