Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Цветная капуста по-корейски на зиму

Цветная капуста по-корейски на зиму

Цветная капуста по-корейски на зиму Изображение

Цветная капуста по-корейски на зиму у меня осталась с прошлого года. Как вы видите, она в отличном состоянии, так что мой рецепт-цветная капуста по-корейски на зиму проверен годами и отлично подходит для маринования цветной капусты по-корейски. Самое главное все продукты должны быть хорошего качества.

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 11.08.2015
Ингредиенты
  • Цветная капуста.
  • Морковь.
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • Вода - 1 литр.
  • Уксус столовый 9% - 1 стакан.
  • Масло растительное без запаха - 50 мл.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Соль крупная не йодированная - 2 столовые ложки.
  • Перец горошком - 10-12 штук.
  • Приправа для корейской моркови - 1 столовая ложки (не обязательно).

Как приготовить?

  • 1 Цветная капуста должна быть белоснежная, без темных пятен и повреждений. Морковь также должна быть без повреждений. Капусту разобрать на соцветия, обрезать плотные части. Промыть под проточной водой и разложить на полотенце, обсушить. Морковь почистить и нарезать на кружочки.
  • 2 Банки и крышки необходимо тщательно почистить пищевой содой, промыть под проточной водой и ошпарить кипятком.
  • 3 В кастрюлю с толстым дном или в казан налить воду и добавить все ингредиенты для маринада. В данном рецепте я указала количество ингредиентов на 1 литр воды, если вы берете 2 литра воды, значит остальные ингредиенты необходимо увеличить вдвое.
  • 4 Довести маринад до кипения и добавить в маринад цветную капусту и морковь, довести до кипения, огонь убавить до среднего и варить около 7 минут, затем капусту и морковь переложить по банкам, добавить маринад, в котором варилась цветная капуста и морковь. В процессе приготовления добавлять в маринад необходимые ингредиенты.
  • 5 Герметично закупорить банки, перевернуть крышками вниз, плотно укутать чем-то теплым и оставить до полного остывания, храниться цветная капуста по-корейски на зиму в темном, прохладном месте.
Комментарии
1