Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Цветная капуста в сырно-пивном кляре

Цветная капуста в сырно-пивном кляре

Цветная капуста в сырно-пивном кляре

Вы когда-нибудь пробовали сырно-пивной кляр? Если нет – то настало время приготовить и попробовать. Готовится он легко, а блюдо получается очень сочным, хрустящим и вкусным. Вовнутрь спрячем соцветия капусты, которые по вкусу в сочетании с сырно-пивным кляром будут напоминать грибы. Пиво, естественно, лучше использовать безалкогольное. На крайний случай – слабоалкогольное. Кстати, в таком кляре можно приготовить не только цветную капусту, но и колбаску, крабовые палочки, рыбу, мясо, морепродукты, а также и некоторые овощи. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.02.2013
Ингредиенты
  • 600 г. цветной капусты
  • 4-5 ст. л. муки с небольшой горкой
  • 100 мл. пива
  • 60 г. твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 л. масла растительного
  • приправа, соль по вкусу

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь капусту разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде, микроволновке (на макс. 4-5 минут без воды) или на пару. Сыр трем на мелкой терке.
  • 2 Затем яйца смешиваем с двумя ложками масла, взбиваем и вливаем в массу пиво. Все перемешиваем, солим, приправляем специями. Далее всыпаем муку и вымешиваем до образования в меру густого кляра. Добавляем в содержимое сыр. Все смешиваем, аккуратно разбивая комочки.
  • 3 После чего в глубокую сковороду вливаем большое количество масла, тщательно его раскаляем, обмакиваем кусочки капусты в кляре и сразу отправляем на сковороду. Обжариваем до красивой корочки и подаем в горячем виде.
Комментарии
ирина, 30 декабря 2014 23:06
Это моя самая любимая закуска. Просто обожаю цветную капусту. Частенько делаю из маленьких соцветий запеканку. Можно кушать как горячей, так и холодной. Но в вашем рецепте мне не понятно - зачем добавлять пиво? В чем его роль? Ведь кляр будет прекрасно себя чувствовать и без него. Да и если у вас в момент готовки нет сыра, то тоже не беда. Вы слой за слоем жареной капусты пересыпайте зеленью с чесноком и дайте пропитаться. Вкуснота необыкновенная.
1