Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре Изображение

Цветная капуста в кляре, блюдо вкусное, но не совсем полезное, но изредка можно себя побаловать. Цветная капуста в кляре жариться в большом количестве масла и на сильном огне. Одно из правил при покупки цветной капусты, чтобы она была белая и без повреждений. Цветная капуста легко усваивается, и она содержит антираковые компоненты, а также она укрепляет иммунитет и снижает риски заболеваний сердца. Будьте здоровы и счастливы!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 12
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 17.10.2015
Ингредиенты
  • Цветная капуста - 1 кочан (1,200-1,400 кг).
  • Яйца - 3 штуки.
  • Мука - 3-4 столовые ложки.
  • Сливки или сметана - 4-5 столовых ложек.
  • Панировочные сухари - 300-400 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Цветную капусту выбирайте тщательно, она должна быть белой без темных пятен и повреждений. Капусту сполоснуть под проточной водой, разобрать на соцветие.
  • 2 В кастрюле вскипятить воду, воду посолить и опустить капусту. Варить на среднем огне около 3 минут. Затем капусту выловить шумовкой, переложить на чистое кухонное полотенце в один ряд, чтобы стекла вода.
  • 3 Муку и панировочные сухари насыпать в глубокие большие тарелки. Яйца взбить вилкой, добавить сметану или сливки, посолить, поперчить и еще раз все тщательно взбить.
  • 4 В сковороде разогреть растительное масло. Каждое соцветие капусты обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
  • 5 Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки. Перекладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Цветную капусту в кляре можно подавать как горячую, так и холодную. Приятного аппетита!
Комментарии
1