Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Капуста острая

Капуста острая

Мы все знаем, что капуста полезна для нашего организма в любом виде. Но острая капуста великолепное дополнение к любому блюду. Острую капусту можно подать к картошке, мясу, рыбе, а если вы добавить свежий укропчик, петрушку или кинзу, так она улетит с вашего стола. Но такая капуста долго не храниться, не заготавливайте ее в прок. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 21.11.2013
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 2 кг.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Перец острый - 1-2 штуки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Эссенция (70%) - 40 мл.
  • Масло растительное - 300 мл.
  • Соль - 2 столовые ложки.
  • Сахар - 1 столовая ложки.
  • Перец болгарский - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 У перца удалить плодоножку и нарезать тонкими брусочками.
  • 2 Капусту нашинковать, посолить, добавить сахар слегка обмять.
  • 3 Морковь нарезать соломкой.
  • 4 Острый перец нарезать мелко, измельчить чеснок.
  • 5 Все ингредиенты перемешать.
  • 6 Растительное масло раскалить в сковороде и вылить на овощи, добавить эссенцию, все тщательно перемешать и слегка уплотнить, накрыть крышкой.
  • 7 Оставить капусту при комнатной температуре часов на 8.
  • 8 Разложить острую капусту в банки и убрать в холодильник.
Комментарии
Алефтина, 17 февраля 2014 04:28
Мы с мужем любители покушать остренького! А эта капуста просто пальчики оближешь, причем не только себе но и другим!) А в приготовлении нет ничего сложного и тяжелого! Главное все делать по рецепту!
1