Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рыбная похлебка с овощами

Рыбная похлебка с овощами

Рыбная похлебка с овощами Изображение

Картофель можно отварить и подать отдельно от рыбной похлебки. Не стоит портить вкус рыбной похлебки картофелем. Просто знаю, что многие рыбу предпочитают готовить с картофелем. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.05.2014
Ингредиенты
  • Рыба мелкая (карась, ерш) - 1 кг.
  • Лук порей - 2 стебля (белая часть).
  • Морковка - 2 штуки.
  • Сельдерей - 2 стебля (белая часть).
  • Корень петрушки - 1 штука.
  • Петрушка, тимьян, кинза - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • ДЛЯ ПОХЛЕБКИ:
  • Филе лосося или осетрины или судака - 500-600 грамм.
  • Морской окунь - 600-800 грамм.
  • Помидоры - 3-4 штуки.
  • Перец чили - 1 штука.
  • Перец сладкий - 2 штуки.
  • Чеснок - 3-4 штуки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло оливковое - 1/4 стакана.
  • Кинза, базилик - по вкусу.
  • Смесь пряных трав для рыбы - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Мелкую рыбу почистить, тщательно промыть. Морской окунь также почистить, тщательно промыть, отрезать голову (убрать жабры) и осторожно вырезать хребет, оставить только филе. Переложить мелкую рыбу, головы и хребет от окуня в кастрюлю и залить 1,5-2 литрами воды, довести до кипения, постоянно убирать пену. Морковь почистить, нарезать крупными кусками. Лук порей и сельдерей тщательно промыть под проточной водой и нарезать также крупно. Корень петрушки почистить.
  • 2 Когда рыбный бульон закипит добавить в него сельдерей, лук порей, корень петрушки и варить на медленном огне не менее одного часа. Минут за 20 до конца варки посолить, добавить лавровый лист и зелень петрушки, тимьяна или кинзы. Когда бульон остынет, рыбу и овощи выбрать шумовкой, а бульон процедить через 2-3 слоя бумажных полотенец или 2-3 слоя марли.
  • 3 Перец чили разрезать на две половинки, удалить семенама, мелко нарезать. Помидоры нарезать на крупные кусочки. У сладкого перца удалить сердцевину и также нарезать на крупные кусочки. Чеснок почистить и раздавить тыльной стороной ножа. Рыбу нарезать на порционные куски. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогреть оливковое масло и слегка обжарить перец чили и чеснок, затем добавить сладкий перец, обжарить около 2-3 минут и добавить помидоры, тушить на слабом огне пока овощи не станут мягкими, посолить, поперчить, можно добавить смесь пряных трав для рыбы или ухи.
  • 4 Рыбный бульон перелить в кастрюлю к овощам, или овощи переложить в рыбный бульон, довести до кипения переложить куски рыбы и варить на слабом огне около 5-7 минут. Сюда же можно добавить овощи, которые варились с мелкой рыбой. Добавить мелко нарубленный базилик или кинзу. Дать рыбной похлебке настояться около 20 минут и можно подавать к столу.
Комментарии
Наталья, 31 декабря 2014 00:30
Ничего себе похлебка! Похлебка - какое-то пренебрежительное слово, а у меня муж, например, называет такую "похлебку" тройной ухой. И это из его уст звучит гордо. Он со своей братвой нечто подобное на рыбалке варит. И там, говорит, они ее так наяривают, что им на свежем воздухе кажется вкуснее ничего нет. А дома я что-то ее не варила... Пусть гордится своей похлебкой. )
1