Poovar.ru
» » Запеченная сельдь с картофелем по-латышски

Запеченная сельдь с картофелем по-латышски

Запеченная сельдь с картофелем по-латышски Изображение

В принципе можно взять любую рыбу. И если вы берете замороженную рыбу, то молоком ее залить часов на 5-6. И чтобы быстрее запечь блюдо в духовке, то картофель можно предварительно отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать на кружочки. Запеченная сельдь в духовке, вкусное, сытно и простое блюдо. Приятного аппетита.......

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.08.2014
Ингредиенты
  • Сельдь свежая - 1 кг.
  • Картофель - 1 кг.
  • Лук - 3-4 штуки.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Сметана - 1-1,5 стакана.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Масло сливочное - 2-3 столовые ложки.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Сельдь почистить, выпотрошить, отрезать хвост и голову, тщательно промыть. Отделить филе от костей. Залить филе молоком и убрать в холодильник засов на 10-12. Лук нарезать полукольцами. Зелень мелко нарубить. Картофель нарезать тонкими кружочками или соломкой. Филе сельди нарезать не большими кусочками.
  • 2 В сковороде разогреть масло растительное и сливочное (1 столовая ложки) и слегка обжарить лук. Яйца взбить вилкой. Формы для запекания смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить картофель, посолить, поперчить, выложить слой сельди, смазать яйцом, посыпать укропом, луком. И повторить еще раз все в таком же порядке, последним слоем должен быть картофель. Залить сметаной.
  • 3 Закрыть форму фольгой. Запекать сельдь с картофелем в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течении 30 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще минут 20, до готовности картофеля и рыбы. Подавать блюдо горячим.
Комментарии
Полина, 30 декабря 2014 22:47
Верю, что блюдо получится вкусное. Еще бы! Тут наши традиционные, привычные продукты - селедка, картошка, молоко и т. д. Но процесс приготовления мне кажется долгим. Хотя я сама, конечно, не готовила. Пока еще только предполагаю. Время уж больно ограничено у нас, у современных хозяек. При том при всем хочется есть еду домашнего приготовления, вкусную, полезную!
Влад, 31 декабря 2014 07:17
Латыши конечно знатоки по части приготовления блюд из рыбы, поэтому отношусь к этому рецепту с пониманием того, что время и селедочка будут на редкость вкусными. Несмотря на то, что времени на приготовления нужно значительно больше чем в аналогичных блюдах, но поверьте оно того стоит, - латышам безоговорочно доверяю, а поэтому без промедления записываю этот рецепт в свою книгу лучших рыбных блюд. Картошка с селедочкой и укропчиком, - это фантастика!