Poovar.ru

Окрошка овощная Русская

Окрошка овощная Русская Изображение

Особенно овощная окрошка вкусная с молодым картофелем. Подать к овощной окрошке вы можете любые колбасные или мясные изделия. Подать можно также горчицу или хрен. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.03.2014
Ингредиенты
  • Яйца - 6 штук.
  • Огурцы - 4-5 штук.
  • Редиска - 12-15 штук.
  • Укроп, зеленый лук - по одному большому пучку.
  • Квас - 1 литр.
  • Сметана 10% - 500 мл.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лимонный сок - по вкусу.
  • Картофель - по вкусу.
  • Ветчина или любое отварное мясо - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Огурцы и редиску нарезать на небольшие ломтики. Половину пучка укропа и зеленого лука мелко нарезать, добавить соль, перец и тщательно перетереть. Яйца отварить, охладить, почистить, отделить белки от желтков, белки мелко нарезать, желтки тщательно растереть, добавить сметану, довести до кашеобразного состояния.
  • 2 В глубокую миску переложить огурцы, редиску, белки, перетертую зелень и растертые желтки со сметаной. Добавить остальную мелко нарезанную зелень, влить квас, посолить, добавить по вкусу лимонную кислоту.
  • 3 Отдельно к овощной окрошке подать теплый отварной картофель, мясо или ветчину. По желанию картофель можно запечь в духовке.
Комментарии
Елена, 30 декабря 2014 22:23
Да уж, видимо, сколько хозяек, столько и рецептов окрошки. Этот рецепт вовсе не кажется мне необычным, все ингредиенты мне знакомы и вполне вписываются в мое представление об окрошке. Вот только квас в окрошке я не приемлю, гораздо больше мне нравится окрошка на тане. В готовую окрошку с таном можно добавить немного сахара по вкусу и чуть-чуть горчицы. Получается всегда отлично и уходит на ура! А так, рецепт отличный