Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареная тыква с картофелем

Жареная тыква с картофелем

Жареная тыква с картофелем

Просто и вкусно. Если любите вареную картошку с укропом, добавьте и жареную тыкву, не пожалеете. Это блюдо для тех, кто любит разнообразие.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.01.2013
Ингредиенты
  • 300 г. картофеля
  • 300 г. тыквы
  • 2 ст.л. муки
  • 40 г. сливочного масла
  • 1/2 ст. сметаны
  • соль, укроп

Как приготовить?

  • 1 Очистить тыкву, нарезать кубиками, затем посолить.
  • 2 Обвалять тыкву в муке и обжарить в подсолнечном масле.
  • 3 Очистить картофель, промыть и нарезать кубиками как и тыкву.
  • 4 В подсоленной воде отварить картофель. Заправить сливочном маслом и мелко нарезанным укропом.
  • 5 На тарелку сначала переложить картофель, затем тыкву и сверху полить сметаной.
Комментарии
Саша, 31 декабря 2014 12:56
Моя мама везде добавляет тыкву: и в супы, и в овощные рагу, и в каши. Говорит, что она хорошо очищает от шлаков! И знаете, так ли или нет, но в нашей семье никто не имеет проблем с желудком или пищеварительной системой! Я бы еще посоветовал использовать сладкие сорта тыквы и некрахмальный картофель. Крахмальный картофель потеряет первоначальный вид, а умеренно-крахмальный сохранит свою кубическую форму. А вместо сметаны можно задействовать сметанный соус на основе бульона из грибов!
1